※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母からのしつこい連絡に困っており、距離を置きたいと考えています。どうすれば良いでしょうか。

義母からの連絡がしつこいです。
色々あって義母と距離を置きたく、ここ2回ほど旦那と子供の2人だけで義実家に行ってもらってます。

それ以降、私に直接LINEで誘いのラインが来ます。
一回、今週は行けないのでまた今度と返しましたが、今週はと伝えたのが間違いで、また数日明けていらしてくださいと連絡が来ます。
しかもそれを返さないでいると、追いLINEや連続で着信が来たりします。距離感ゼロで相手の都合を考えずグイグイ来られるとより会いたくなくなります。

この間息子と孫に会ったばかりなんだから良くない!?と思います。
旦那にも相談済みで分かってはくれますが、きっと私のことが好きで会いたいんだと思うと言われます。好きな相手にこんなしつこく嫌がらせみたいなことしますかね?思い通りにいかないからという我儘な気持ちや、支配欲が透けて見えます。

私は今回の誘いはどうしても断りたいです。
ここで折れたら、押せばいける相手と思わせるだけなので。

でも忙しいと伝えると延々と暇かどうかのラインが来そうだし、体調が悪いとか言うと私がなんとかしなきゃ!!とかになりいらん世話を焼き始めます。そっちに行って手伝う!とか、うちに来て休んで!とか始まります。

何か義母を黙らせる方法はないでしょうか。
本当は、連絡しつこいです。行きたくないです。と伝えたい。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

この前旦那と子どもが遊びに行ったので、また別の機会にお邪魔しますね!

すぐには行けないと思いますが、行く時にはこちらから連絡します。

は、どうですか??笑

もちろん、連絡しつこいです、行きたくないです!でも良いと思いますが笑笑

はじめてのママリ

旦那に
『〇〇(主さん)のLINEが乗っ取りにあってデータ吹っ飛んだ。復旧まで時間かかるから、直るまで用事があったら俺に連絡して』って義母に送ってもらいます😇

ずーっとは無理ですけど、
しばらくは回避できるかなと。
次は『携帯無くした』『初期化してデータ吹っ飛んだ』とかも使って行ければ🤣

はじめてのママリ🔰

申し訳ありませんが当分ほっておいてもらっていいですかと返信します😭精神的に今余裕がないので自分のことと家族のことで精一杯です。落ち着きましたらこちらから連絡させてください、申し訳ありません💦みたいな感じで感じよくはっきり断りのラインしてそのあとは
通知なし設定しておきます。

ままり

また今度にするととか体調が悪いとかなら世話焼き義母なら逆に心配で来ますよ💦

はっきり忙しい。こちらもする事がある。

落ち着いたらこちらから連絡をします。すみませんにします。

そこから義母から連絡を来ようがもう無視を貫きます。

何なら通知OFF、非表示にします。返事をしなくても困りませんよ。

息子にすればいいだけです。

何なら非表示にする。通知OFFにします。