来月、旦那と同じ日が休みなので断乳を考えています。日中と夜まとめてやるか、3連休に日中だけやってから夜間にするか迷っています。体験談やギャン泣き時の対処法を教えてください。
断乳について
来月旦那と6日間同じ日が休みなので
断乳しようと思ってます。
今保育園に行ってる平日は2〜4回
休みの日は4〜7回ぐらいです。
来月に日中と夜まとめて断乳がいいのか?
それとも今月の3連休の時に日中だけ断乳して
来月夜間断乳にしようか?
悩んでます。
私的には、来月まとめて断乳の方が旦那もいるし
ギャン泣きされても、まだ耐えれそうな感じです。
ぜひ体験談やギャン泣きされた時の対処法などあれば
教えて下さい。
- はち(妊娠31週目, 8歳)
コメント
mama✩"
1度に断乳はお子さんもママも大変だと思います(*_*)
徐々に回数減らすことは不可能ですか??
無理なら日中だけ完全に断乳で慣れてから夜間にした方が良いと思います(´・ω・`)
かん1129
先月完全に断乳しました。
その時には1日に1、2回に授乳回数がなってたからかスムーズに断乳成功しました。夜間断乳はストロー飲みが完璧にできるようになった8ヶ月してたのでギャン泣きも特になかったです。
日中の授乳間隔を空けるときには授乳の時間に外出したりおやつでごまかしてました。あとはご飯をたくさん食べてもらってます(笑)
-
はち
ありがとうございます。
特に私が休みの日曜日は、回数多いので、外出してみます。- 7月10日
はなつな
私はいつも1日1回か2回になるまで、徐々に授乳回数を減らしていき、最後は旦那の休みの時に一気に断乳します。
4〜7回授乳している状況から一気に断乳は赤ちゃんもその相手をする両親も、あとママのおっぱいも、かなりきついとは思います。
来月までにちょっとずつ減らせませんか?
-
はち
ありがとうございます。
まずは回数減らさないとですね。
平日は日中1回なんですが夜中まだ1〜2回起きるので、夜の方が回数多くて…- 7月10日
はち
ありがとうございます。
1度にはやはり大変なのですね。
その日によって回数が違うので、まずは回数減らさないとですね。