2歳自宅保育、しんどい…一日2時間くらい動画見せちゃってます。特に酷…
2歳自宅保育、しんどい…
一日2時間くらい動画見せちゃってます。
特に酷いのはチャイルドシート拒否!乗るのに10分くらいかかります😇その間虐待でもしてるような声で泣き叫ぶので周りの家の人はどう思ってるんだろうと思い本当に居た堪れません。
何をするのもスムーズにいかなくて時間がかかって、イライラしてつい感情的になり怒ってしまうし脅し育児してしまいます。
今日は「ママの言うこと全然聞かない○ちゃんのとこにはサンタさんこないんじゃない?」と言ってしまいました。
上手く対応してあげられない自分に罪悪感です。
毎日大した家事も大した育児もしてないのに何故か朝から疲れ切ってます😞
みなさんのおうちはどんな感じですか?
脅し育児をしたくないのに毎日のようにしてしまっています。
なにかアドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ゆき
合わせたら2時間くらい普通に見せてます😂
チャイルドシート拒否はしんどすぎますが、やっぱりおうちで過ごすには時間を持て余すので支援センターや公園やたくさんお出かけします!
朝のこっちの家事時間のために動画見せちゃうので、とにかく夜寝かしつけしたあとに洗濯は絶対にすませて、余力があれば次の日の味噌汁くらいまでは作ります🥹
脅し育児、良くないっていいますが、それできるってことはそれくらい言葉も達者な子なんでしょうか🥹
うちの長男はまだ二語文片言な感じなので、脅しても伝わらなさそうな感じなので、イヤイヤ〜ってなり始めたら、はい今日もでました〜🤣って感じで受け止めて、そうだね〜イヤだね〜ってロボットのように繰り返します🥹
こればかりは、子どもの性格と親の性格でだいぶかわりますよね😢
私はあまりにイヤイヤされて手に負えないときは無になってます🥹
コメント