子どもの友達の旅行頻度に驚いています。遠方への旅行が多く、財力を感じます。私たちは近場の旅行が中心で、費用面で不安になります。お金持ちの家庭が多いと感じます。
小学生の子どもの周りの子達の財力に驚かされます
小3の子どものお友達が、連休や長期休みのたびに旅行に行ってるご家庭が数名いてびっくりしています
しかも1、2白とかではなく、5泊、7泊とか少なくても3泊とか‥
東京隣県住まいですが、沖縄や北海道、大阪USJ、海外ディズニー、ハワイ、イタリアなど近場より、遠くに旅行に行くご家庭が多いと感じます
しかも4人、5人家族と人数も多いのにすごい財力だなと‥
うちは3人家族で、旅行には年2くらい行くけど温泉が好きなので箱根や熱海、鬼怒川とか割と近場で‥
あとは旦那の実家のある東海地方に行くくらい‥
独身時代は平日休みの仕事をしていたので、旅行もわりと安い料金で行ってました。
今は子どもの学校休みとあわせて行くとなると、それだけで高額になりますよね
みなさん、本当どれだけお金持ちなのだろう‥
子どもから〇〇ちゃんが、明日から〇〇に5泊してくるんだって!なんて聞くと、心がザワザワします
- はじめてのママリ🔰
ママリ
すごーーくわかります…!
でもそれ、結構地域差あると思います…
地域というか「地区」というような狭い範囲…
うちはそこそこの都市の駅前の小学校なので、駅近に住んでる人が多く、金持ちばかりなのです。我が家も駅前ですが、祖母の土地なので我が家自体は中流家庭…どっちかと言えば中の下かも…😂
周りは本当、年に何度も海外旅行やテーマパークに行ってます。服も、子供もノースフェイスやラルフローレンの上着や帽子やリュックで、すごいなーと思います。我が家は子供どころか大人だってしまむらやGUです😂旅行も近場ばかり。
でも、同市でもちょっと外れた地区の友達に聞くと、我が家みたいなのが標準だったりします。
いつもつい比べちゃって、あーぁと思ったりもしますが、まぁ、食うに困ってるなんてわけじゃないし、治安が悪くて変な土地に住むより周りが高級ってのはいいものなのかもなと思ったりもします。
はじめてのママリ🔰
田舎住まいで都会に出てきたので、普通に暮らしててもレベルの違うお金持ちと出会うのでほんとにびっくりします😂
子どもの服も幼児の頃から服や靴はグッチなどのハイブランド、休みごとに海外旅行に行く、お誕生日はもろもろ1回につき30万くらい使う、タワマンの最上階住んでて荷物置く場所足りなくなったからさらにもう1つマンションの部屋購入した、、とか漫画に出てくるお金持ちかなと思ってます。笑
違う世界だぁーと思いながら聞いてます😆
はじめてのママリ🔰
私も大阪ですが、子供がDiorやGUCCIの服や靴履いてたり、休みごとに海外、奥様も最上級レベル高級車乗ってる方々ばかりでびっくりしました。
私の学校にいた金持ちのレベルと違いすぎて😂
高校の時はどこまで家なん?っていう家の塀が見えないほどのお屋敷で、凄い超美人の子がいましたがw
習い事に普通に白の手袋つけた運転手が送迎して『おぼっちゃまの送迎にきました』と言うのも見た事もあります笑
タクシーで塾に行く契約してるとか、レベルが違いすぎてw
嫌味ないんです。本当の金持ちはw
普通のダンスの習い事で公立の子ですら、パリやハワイグアムと海外行ってるので、ただただ凄いなぁって。そんな世界知らないまま生きてきたんだなぁーって思いました😂
みー
身近にそんな人いたらビックリしちゃいますね!
私とは世界が違います。笑
コメント