※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの乳児湿疹が悪化しています。小児科と皮膚科のどちらに行くべきでしょうか。

生後1ヶ月半で乳児湿疹が良くなってきていたのがお腹・背中・肩周りが酷くなってしまってます…
この写真のような感じなのですが小児科ではなか皮膚科に行った方が良さそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

既に小児科には受診されてますか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2回受診して最初はヒルドイドが合わず次にプロペトとステロイドを混ぜたやつを塗っていたら顔は良くなったものの写真のように酷くなってしまいました…

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じでしたが、完治までは結構時間がかかったと記憶してます。
    ステロイドをひたすら塗ってあげました。
    既にステロイド出てるなら、皮膚科でも貰えるのは変わらないかも…。

• 5月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一回悪化しても根気良く塗り続けるのが大事なんですかね😭😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には治ってきても、治ったように見えてもステロイドは塗り続けないとですからね。
    ちょっとした湿疹とかならステロイドですぐ治るから、こんなに治らないけど大丈夫かな?ってなるかもです。
    でももう少し長い目でみた方が良いと思いま😊

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

そんな感じで生後一ヶ月で上の子は皮膚科いきました。
感染症怖かったので皮膚科にしました😌