子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんの乳児湿疹が悪化しています。小児科と皮膚科のどちらに行くべきでしょうか。 生後1ヶ月半で乳児湿疹が良くなってきていたのがお腹・背中・肩周りが酷くなってしまってます… この写真のような感じなのですが小児科ではなか皮膚科に行った方が良さそうでしょうか? 最終更新:5月1日 お気に入り 小児科 写真 生後1ヶ月半 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 既に小児科には受診されてますか? 5月1日 初めてのママリ🔰 2回受診して最初はヒルドイドが合わず次にプロペトとステロイドを混ぜたやつを塗っていたら顔は良くなったものの写真のように酷くなってしまいました… 5月1日 はじめてのママリ🔰 うちの子も同じ感じでしたが、完治までは結構時間がかかったと記憶してます。 ステロイドをひたすら塗ってあげました。 既にステロイド出てるなら、皮膚科でも貰えるのは変わらないかも…。 5月1日 初めてのママリ🔰 一回悪化しても根気良く塗り続けるのが大事なんですかね😭😭 5月1日 はじめてのママリ🔰 基本的には治ってきても、治ったように見えてもステロイドは塗り続けないとですからね。 ちょっとした湿疹とかならステロイドですぐ治るから、こんなに治らないけど大丈夫かな?ってなるかもです。 でももう少し長い目でみた方が良いと思いま😊 5月1日 はじめてのママリ🔰 そんな感じで生後一ヶ月で上の子は皮膚科いきました。 感染症怖かったので皮膚科にしました😌 5月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
2回受診して最初はヒルドイドが合わず次にプロペトとステロイドを混ぜたやつを塗っていたら顔は良くなったものの写真のように酷くなってしまいました…
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ感じでしたが、完治までは結構時間がかかったと記憶してます。
ステロイドをひたすら塗ってあげました。
既にステロイド出てるなら、皮膚科でも貰えるのは変わらないかも…。
初めてのママリ🔰
一回悪化しても根気良く塗り続けるのが大事なんですかね😭😭
はじめてのママリ🔰
基本的には治ってきても、治ったように見えてもステロイドは塗り続けないとですからね。
ちょっとした湿疹とかならステロイドですぐ治るから、こんなに治らないけど大丈夫かな?ってなるかもです。
でももう少し長い目でみた方が良いと思いま😊