近所の方から息子にダウンをいただいたが、お返しについて悩んでいます。お土産を渡すのは適切でしょうか。
少し前に近所の方(特に仲いいわけでもない息子がいつも絡みに行くから軽く挨拶するくらいの関係)から息子に甥っ子さん?のお下がりでダウンを貰いました。
その方は女の子しかお子さんはいません。
ずっとお返し何か渡したほうがいいのか?でもその人が買ったものじゃないからいらないのか?と悩んでいるうちに日が経ってしまいました。
いつも会うわけじゃないし、欲しいとお願いしたわけでもないからもういいかなーと、どこか出かけた時にお土産でも渡せばいいかなと思っているのですがそれでいいですかね?
要らなかったら捨ててと言われてますが正直好みも違うので着せるかも怪しいです。旦那は着せたらいいと言っていますが、、、
ありがたいんですけどお返しとかどの程度すればいいかわからないしこう言うのがあるから物貰ったりとかめんどくさいなと思っちゃうんですよね、、、
- 🪻🌻(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
しなくていいと思います!
新品だったらします🤔
🪻🌻
しなくていいですよね💦
お下がりと言っていたので新品ではな
いと思います!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
良かれと思ってなんでしょうが、お下がりで好みじゃないやつって正直いらないですよね、、、私はすぐ捨てました😅
🪻🌻
正直要らないです、、、😅
私も着せてみてやっぱりないなと思ったら捨てるかもです😅