※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sym..♡
妊娠・出産

旦那が仕事で帰宅できず、心配して連絡したら、嫉妬や涙が止まらず情緒不安定に。散歩してスッキリし、旦那の優しさを感じる。

なーんか、今日はすごい情緒不安定になった💦
旦那が仕事行っちゃうの寂しくて
涙ポロポロ。。
仕事着ビショビショ。。笑
明日の夜まで帰ってこれないから
そんな私を心配して、旦那が私の女友達に連絡。
私を気遣っての連絡なのに、情緒不安定な私は余計な事しなくていい。と友達と旦那が連絡をとっているという事に何故か嫉妬。。笑
バカな自分にイライラ。涙ボロボロ。。
なんでこんなに涙が出るんだ。と笑えるくらい久々にわんわん泣きました(´-ω-`)
妊婦アルアルですかねw
やっぱり日頃気づいてない、不安やストレスが溜まってるんですかね、
2時間程ひたすら散歩して、スッキリ。
改めて旦那の優しさや気遣いを感じて、はやく会いたくて会いたくて仕方ないです(´πωπ`*)

コメント

ママ

1人目妊娠中めっちゃありましたー!!
というか、私は妊娠中あるあるです!
今は2人子供がいて、旦那が仕事に行く事ではなにもないですが、3人目妊娠して、重症妊娠悪阻での入院中は毎日ないてました…旦那に会いたくて…
妊娠中って情緒不安定になるし、私は旦那をめちゃくちゃ束縛するし…
産んだ後は少し落ち着くんですが笑

• sym..♡

sym..♡

アルアルですかw
    私は初産なので、その不安もあるし、今は家でずっとひとりなので
    毎日旦那が帰ってくるのを楽しみに待ってます。。笑
    日頃涙なんて滅多に見せない私が旦那の胸で泣いてたのですごく驚いてました😂💦
    なんか束縛っていうか‥時々不安になったり色々感情が左右されます(´πωπ`*)

• 7月9日
  • ママ

ママ

私の中ではあるあるです笑
    初産はなんでも不安ですよね(>_<)
    でも、3人目でも、全然違ったり覚えてなかったりで不安だらけですよ…💦
    旦那の帰りはほんとに楽しみですよね!
    1人だったとき、旦那が残業になるって聞いて何度泣いたことか…
    感情が抑えられないというか、コントロールできないというか…
    元々嫉妬深いし、旦那大好きで、妊娠中は兄弟にも引かれるくらいやばいです…笑
    産後多少は落ち着くので、旦那はそれまで我慢してくれてます!

• 7月10日
わい

あーはい
わかります。泣
旦那様はやくかえってきてほしいですね!

• sym..♡

sym..♡

帰ってきてほしいですー
    ただ隣にいるだけでいいんですw
    自分がこんなに泣くなんて
    思ってもなかったですww

• 7月9日
mimia

わかります😂
私も旦那仕事終わるの遅くて帰ってくるの遅いので寂しくてしょうがないです。笑
旦那がいない平日つわりぶり返して吐くぐらいです😱
知り合いもいない土地で、家にずっとひとりっていう状況もあると思うんですけどね😓

• sym..♡

sym..♡

あぁ、、きっと知らない土地だと本当にツライですよね( .. )大丈夫ですか?
    やっぱり家でひとりって本当に寂しいですよね😢
    でもやっぱり妊婦さんみんなアルアルなんだなって思うと、自分だけじゃない!って励まされます🙏

• 7月9日
  • mimia

mimia

結婚を気に引っ越してきたので知り合いもいないし、実家も遠いためけっこう辛いです😭
    私も励まされました!笑
    私だけこんなふうになってるのかと思ってたので😂

• 7月10日
みゆなる

ありました!マタニティブルーなんですかね?
初めてなりました。
メッチャ寂しくて泣けてきた時ありましたよ(^_^;)
仕事中ラインできる仕事だし、合間に電話とかもできる人だったから、ラインで涙出てくる…って打ったらすぐ電話かけてきてくれて大丈夫!泣かんといて、落ち着いて!って言って、落ち着くまで声聞かせてくれてました✨
心配かけたりしてましたねー💦

でも、産まれたら赤ちゃんの方に気持ちいってしまって、何であんなに旦那さん恋しくて泣いてたんだろ?と思います(^_^;)笑
旦那さんがどうでもよくなったとかではないですよ♥
今でも朝は玄関まで見送りと一言、今日も1日頑張ってね!と声かけますし、仕事行ってからも赤ちゃんの写真とか動画を毎日ラインで何回も送ってますし、時間ある時は電話もしてます 笑

• sym..♡

sym..♡

これがマタニティブルーですか!!
    なんか無性に寂しくて恋しくなって悲しくなって、、とすごい感情に左右されます😭💦

優しい旦那さんですね♡♡
    お子さんもたくさんいるのにラブラブで羨ましいです😍!

• 7月9日
  • みゆなる

みゆなる

なぜ寂しいのかもわからないけど、不思議なくらい無性に寂しいんですよね!

ウチらはラブラブというか、楽しそうで仲良くていいよね!とはよく言われます(*^^*)
    なんかイチャイチャ的なラブラブ感は全くと言っていいほどないですよ(* ̄∇ ̄)ノ笑

• 7月9日
  • sym..♡

sym..♡

そうなんです!
    なんか旦那の顔を見たら、行かないでーー。と涙が‥笑

あ!でもいつまでもラブラブってより、その仲の良さが一番家族円満の秘訣かもしれないですね♡♡
    私たちもこの先そんな夫婦仲でいれたらいいな( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 7月9日
  • みゆなる

みゆなる

なります!なります!
    時間経つにつれ何かが込み上げてきて、最初シクシク泣いてるのに、徐々にヒートアップして声あげてウァンウァン泣くまで泣いてました(。>д<)
    普段なら絶対ないのに…(^_^;)

そうなのかな(*^^*)
    言われてみれば………
    昔のラブラブの頃は、同時にケンカも多かったかもしれない!今の仲の良さになるにつれケンカも無くなってるかもd(^o^)b
    言いたい事ある時はケンカじゃなくて、話し合いしよーってお互い言うようになって、その時は冷静に二人で話して終わったら、遅くまでゴメンね!とか言うように自然となってる♥

• 7月9日
  • sym..♡

sym..♡

何かが込み上げる感じあります😂!

私達も付き合ってた時よりか喧嘩はなくなりましたが、(旦那がまるくなっただけかも、笑)いざ喧嘩が始まると2、3日ギクシャクしてます(´×ω×`)
    うちの旦那は話し合おう!と言って話し合える人じゃないので、必ず私が気持ちを切り替えて、普通に接するようになってから時間が解決。というのが多いですw
    私はちゃんと話したいんですが💦

自然とそーゆうパターンがつくれていていいですね👏💕
    ほんと尊敬します!

• 7月9日
  • みゆなる

みゆなる

マタニティブルーも今しかないことだしいっぱい旦那さんに甘えましょう🎵笑

いえいえ尊敬なんて照れます😳

赤ちゃんに会えるまで後1ヶ月ほどですね✨嬉しいし、楽しみですね♥頑張って下さいね👶💕

• 7月10日
あき

わかります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
自分もさっき旦那が夜勤行く前なのに
寂しさからか、色々と不安になって大泣きしてました…
妊娠してから些細な事でも情緒不安定になってしまい、自分でもどうしていいのか分からず⤵ ⤵ ⤵
先週から引き続き今週も夜勤週なので寂しくて仕方ないです

• sym..♡

sym..♡

うわ〜同じですね(;_;)
    私もほんと大泣きでした💦
    日頃涙なんて滅多に見せないので旦那もかなり驚いてました😂
    明日は夜勤あっても断るから一緒にいようと言ってくれたので、明日の夕方までひとりで頑張りますww

• 7月9日
かおり

わかります!
私は今、1人目臨月で、里帰りちゃうなんですが、旦那に会えないとか思うと1人で泣いてます(笑)
そして泣き出すと止まらない…(^^;)
電話とかしてても泣き出したりします…
みなさんあるんですねぇ…なんかちょっと安心しました!

• sym..♡

sym..♡

私も明日でちょうど臨月入ります!
    もうそろそろか、と自然に不安も大きくなってより情緒不安定になってるんですかね(◞‸◟ㆀ)
    ほんと泣き出すと止まりませんw
    みんな同じですねw
    私もすこし安心しました( *¯ㅿ¯*)

• 7月9日