※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜勤の運転中、ココアを飲んだ際にアリに噛まれた経験について、車内のアリの対処法を知りたいという相談です。

はぁ…鳥肌な話…夜勤してるんです。
車の運転の仕事…夜なので車内は真っ暗
ココアを飲もうとして飲んだ瞬間唇に激痛が、蓋をしていたにも関わらずアリが大量に…唇噛まれ…もしかしたらそのまま飲み込んでアリを食べたかもと…いや絶対飲み込んでる…鳥肌がもう立ち直れません、、
今日もその車に乗って仕事なので、どうしようと…ちょこちょこいるなーとは思ってましたが、こうなるとは…車内のアリどうやって対峙したらいいでしょうか…
バルサンとかは電子機器の故障になるため推薦はしないとありました。

無視元々全部苦手だけど…アリ…一番嫌いになりました。

コメント

ママリ

うわーそれ鳥肌ですね😱😱😱
うちの車も前ちょこちょこアリが居てキモすぎてアリのスプレー買いました!
そっからは見かけてないので、アリのスプレーやってみてください😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お食事の時間帯にすみません…
    ほんま頭真っ白なってパニックなりました…
    ほんまに立ち直れそうにありません.

スプレータイプですね
    出勤前に購入して、乗車前に車内全体スプレーしたらいい感じですかね?

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

時間に解決してもらうしか、、なさそうですね😭

なんかむせたような気がするので、乗車前よりは乗車後にした方がいいかもです🤔

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    スプレーして帰ろうと思います☺️

• 5月2日
初めてのママリ

私はカメムシ入りココアを口にした事ありました😇

今住んでいる家に越してきてすぐの頃に何故かアリの大群(100匹くらい)が出て、アリの巣コロリを置いたら居なくなりました。

車に巣を作っているならアリの巣コロリが効果的かと思いますが、とりあえずスプレーで駆除して掃除機がけですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー😱それはやばい…
    あの匂いが口の中に広がったと思ったら悶絶ですね…

前に乗ってた人が一度も…一切掃除しない人だったみたいで、乗る前にさーっと自分なりに掃除したんです…でも初日からアリがちらほら…アリの巣コロリですね!ありがとうございます!
    もう乗りたくないですが…固定車にされてしまってるので…スプレーとアリの巣コロリと2つ買って完全防備でいきたいと思います😖

• 5月1日