全く今までお友達関係でトラブルなく過ごしてきました今小学生ですです…
全く今までお友達関係でトラブルなく過ごしてきました
今小学生です
ですが数人にちょっかいをかけられて嫌な気持ちになりお友達に
手をあげてしまったみたいです。
支援学級にも通っていて泣いて子供の話しではちゃんとわからず
学校の方に確認をしたく電話しましたが月曜日に話しをすることになりました
正直伸ばされる対応にもモヤモヤしてしまいます
うちのこが悪いので相手方の親に一刻も早く謝罪をしたいですが
ちゃんとした内容の話しがわからず、、
1回内容をわかっている担任の先生に話しをきき対応したいと考えてます
学校では当事者同士と担任の先生と話しをし謝罪をしあったときいてますが
(子供の話しで)
全て子供が話した内容なのでモヤモヤです
どんな理由があれうちの子が手を出してしまったと言ってるので
頭が痛くなります
似たような経験がある方なんでもいいのでコメント頂けたら幸いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
似たような経験まだないんですけどいいですか?
学校から連絡がなく、当事者と先生で話をして謝罪したで終わってるなら相手が怪我したわけでもないと思いますしそこまで気にしなくて良いと思います。
もちろん、先生に話を聞いて対応するのは丁寧で好感がもてますが、逆に考えたら月曜日で良いということは大問題ではないということなのではないでしょうか?
ちょっかいかけた相手の子もどこまでしつこくしたか不明ですがいい加減にしなよって相手嫌がってるよって子も見かけますし…手は出してはいけませんがやられっぱなしだとヒートアップすることもあるので何がいいかは本当に難しいところだと思います。
あまり考えすぎすに過ごしてほしいです。
はじめてのママリ🔰
コメントいただけて嬉しいです
ありがとうございます🙇🏻♀️՞
そうだといいですが子供に話しをしてる中で
相手に手をあげてしまったときいて😭
今まで経験がなかったので相手のお子さんが
大丈夫なのか相手側の親も気にしてるのではないのかと思って
ただどの様な話しなのかなんでそうなったのか詳しくわからないこともあったので学校から連絡ないってことは
そこまで深刻ではないと考えて大丈夫なのでしょうか?
手をあげてしまったことは我が子が100%悪いので
その部分を謝罪したいですし
ただ手をあげる子ではないのでよっぽどだったのかなと思うのですが😭
だとしても手をあげたらダメと話しを子供にしました。難しいところといって下さりもう少し子供に寄り添って話しをするべきだと私は反省です。
私に寄り添った回答して下さりありがとうございます🙇