コメント
はじめてのママリ🔰
うちもその頃はトイレに座るすら断られ、トイトレなんてできない…と思ってましたが、2歳半過ぎて急に進みました🙆♀️
本人がやる〜と言い出して、失敗(おもらし?)も一度もなしです
こちらは、あの気を揉んだ時期はなんだったの状態です😂
ママリぃ
同じくらいの月齢です😊
私も全然進めておらず本人が「おトイレ座る〜」と言った時だけ座らせるだけです(笑)
それでもトイレでおしっこできたことは全然ありません😆トイレから降りた瞬間オムツでおしっこしてます(笑)
トイレが怖くなったり嫌になったりする方が後々面倒くさいので今は焦らず本人に任せてます🫧
とは言いつつ夏には進んでいたいな、、と思う気持ちはあります😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私もトイレが嫌なものにならないようにしたいのでとりあえず最近はもうトイレに誘うのをやめました😂- 5月1日
はじめてのママリ👧🏻
トイレは本人のやる気って周りにも言われるので本人がトイレを嫌がっているのなら無理してトイトレしなくてもいいかなと思います🤔
まずはズボンのままでも座れる事を褒めてあげて段々ズボンも脱げるようになって行けたらいいかなと長い目で見てあげたらいいのかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、とりあえず今は焦らずやる気が出るのを待つしかないのかなと思います😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
お子さんがやる〜と言うまでの間、便座や踏み台はトイレに設置したままでしたか?
プレッシャー与えないように一旦片付けるかも迷っていまして😅
うちの子もそのうち急にやる気出してくれるといいのですが…!
はじめてのママリ🔰
自分で行かなきゃ見もしないので、近くに置いたままでした😂
急に行くと言われたときバタバタすると困るので、置いたままでいいんじゃないでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
置いたままにしてみます!ありがとうございました☺️