※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳と0歳の息子2人います。2人産んでよかったなーと思うことは何ですか?どんな時ですか?教えてください!

2歳と0歳の息子2人います。
2人産んでよかったなーと思うことは何ですか?どんな時ですか?教えてください!

コメント

♡

2人で楽しそうに遊んでる姿を見ると、産んでよかったな〜と思います☺️

ままり

その頃は大変だと思います、、、
だけど、成長して二人で遊んでる姿、喧嘩してる姿、寝ている姿を見るだけで幸せな気持ちになります🥴

それだけで産んでよかったと思っています!

ボーボボmama🦖🐾

出先で遊び相手(友達)がいない時も兄弟で遊んでくれるのは強いですね☺️
歳が近いからこそ出来ることですが🌼

あとは意地悪なお友達から兄を庇ったり弟を庇ったり、そういう自分たちの大事な兄弟だからやられてたら守らなきゃっていう使命感が湧いてる姿を見ると兄弟作っといて良かったな〜って思います🌈

no-tenki

喧嘩ばかりしてため息出ますが、結局また仲直りして遊ぶ。
ふとした時に寄り添ってテレビ見てたり、下の子がわがまま全開で私がブチ切れてもう無理!ってなってた時に、上の子が下の子の面倒をほとんどやってくれて涙出ました。
上の子が私を労ってくれる姿を見て、1歳頃に下の子が真似して労ってくれた時は、2人ともかなり大変な育児をしてきたけど、ほんとこの2人でよかったと思いました。☺️