コメント
mee
最初はうちもバイバイでしたよ😂
特に注意もせず様子を見てましたが、少しずつさよならばいばーい→さよならーって変わっていきました😂
はじめてのママリ🔰
すいません💦
うちは教育に厳しいタイプの家じゃないので、子供はバイバーイって言ったらバイバイをきちんと言えた事を「ちゃんと挨拶できたね☺️」って褒めるので、言い方とかは気にしてなかったです。笑
私も保育士を少ししていましたが、別にお子さんや親御さんからバイバーイ!って言われても何も気にならないですし、むしろ挨拶してくれる事が嬉しかったですね☺️
挨拶の仕方をなおしたいのであれば、子供の言い方を否定するのではなく、お母さんが率先して「さようなら〜!」と挨拶をする姿をたくさんみせれば、お子さんもそのうちマネするようになると思います♪
-
はじめてのママリ🔰
うちも教育に全然厳しくないです💦
さようならの方がいいのかなと気になってしまい子供にさようならだよってついつい言ってしまってました💦
バイバイって言ってもちゃんと挨拶できたね!と褒めているのですね!
私、褒めずにさようならって言おうねとか言ってしまってて、褒めるってことをせずにこうしなさいって言うのは良くないよなって今気づきました😓
帰る時、今日もありがとうございました。って言って帰るのですが、次からはさようならも言ってみます!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
少しずつバイバイからさようならに変わったのですね!!
私が先生だとしたら、手を振りながらバイバイって言われたらかわいいなって思うのてすが、うちの園は挨拶は立ち止まってしっかりしましょうみたいな園なので直した方がいいのか気になりました💦
でも、まだ年少くらいならあんまり気にしなくていいのですかね😅