子供をもう一人考えているが、体調や育児の負担が心配です。同じような経験をした方はいますか。
子供に言われて予定なかったり迷っていたけど次の子に踏み切った方いらっしゃいますか?
私は悪阻がとにかく重い方です。
治まったと思えば子宮が縦にでかくなるので、中期で既に息も苦しい胃の圧迫もあり食べると動悸が止まらない、
後期はそれがより酷く…って感じで考えるだけで憂鬱です。
不妊治療で授かり2歳と0歳を育ててますが、
イヤイヤ期2歳と上の子よりかまちょの0歳
正直ここにもう1人はキャパオーバーです。
諦めようと着れなくなった服はお譲りしたり破棄したり、4人家族の未来を想像するようにしています。
大人2人だと子供2人の方が動きやすいし!とかww
でも元々3人欲しかったのもあり諦めきれないのもあります。
名前を考えてしまったり、年を離せばどうかな?とか、子供に後押ししてもらえば…とかとか。。
こんな経験ある方ぜひ教えて欲しいです😭🫧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちは同じく2人ですが、もう一人ほしいなと思う気持ちわかります☺️
うちは上と下が4学年差なんですが、上の子がほんとに戦力になってかなり助かってます!4学年差、おすすめです!下の子と4学年差でどうでしょう?w
ママリさんは、2才→0才とのことで、もしその後4学年差なら、私の姉妹(姉→私→妹)と同じなんですが、みんなで末っ子を可愛がって育ててきて、妹ももう30代後半ですけどいまだに赤ちゃん扱いされてるくらい溺愛されてますw
はじめてのママリ🔰
あけるなら4歳差と思っていたのでとても参考になります😖✨✨
入学卒業も誰もかぶらないのも魅力的で😂
やっぱり4歳も離れてると言うことも伝わるし泣くことも減ってきて余裕も出てきますよね🥹🥹
はじめてのママリ
うちは4月生まれと2月生まれなので、4学年差ですが実質5才近く離れているので、おむつ変えたり、着替えさせたり、離乳食あげたり、子育て一緒にやってくれるし上に手がかからない分かなり楽です〜✨
私は高齢なのでもう産めないので、産める方応援したいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🩷
少し前向きになれました😖