離乳食で卵黄はクリアしましたが、次は卵白だけを与えるべきか全卵を与えるべきか迷っています。皆さんの経験を教えてください。
離乳食で卵黄はすでにクリア!次に進むにあたり、卵白のみで食べさせるのか全卵で食べさせるのか迷ってます。皆さんはどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
mi
卵白のみで進めました!
卵白の方がアレルギー出やすいし、ママ友の子も卵白アレルギーの子数人いるので🥲
はじめてのママリ🔰
2〜3日卵白だけで、1gまで食べれるようになったら全卵に進みました!
夫婦共にあまりアレルギーなく、小児科の先生も全卵でいいよ〜と言っていたので😌
-
はじめてのママリ🔰
卵白をみじん切りにしておかゆとかに混ぜる感じですか?
全卵はどんなものを作られたですか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
卵白はみじん切りしてご飯にinでしたね😌1gくらいはバレずに食べてくれました!
薄焼き卵刻んでました。
トマトやチーズリゾットに乗せてオムライス風、パン粥にまぜてフレンチトースト風、ミートソースに混ぜたりしてました。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
パン粥に味つけはされましたか?
1グラムたべれるようになったら、どれくらいの量で進められましたか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
粉ミルクで作ってたので味はつけてなかったです!
毎日1gずつ増やして、1/3個食べれたらクリアとしました!
以降は卵焼きとかにして、後期に1/2個食べれるようになったのでアレルギーチェック終わりました!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
卵黄の次は全卵にいきました!
-
はじめてのママリ🔰
全卵はどんなレシピで食べさせておられましたか?
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
薄焼き卵を裏漉しして、おかゆに混ぜてあげていました😊
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
それくらいしかないですよね笑
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
固茹でした卵白をみじん切りにして、何かにあえるって感じですか?
mi
お粥に混ぜてました!
はじめてのママリ🔰
それくらいしか混ぜるものがないですよね笑