※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルメット治療で赤ちゃんがヘルメットを嫌がってたママさんいたら助け…

ヘルメット治療で赤ちゃんがヘルメットを嫌がってたママさんいたら助けてください🙇‍♀️

どれくらいで赤ちゃんが慣れましたか?
嫌がって泣いてても無理やりつけ続けてましたか?
数時間から慣らした方、慣らしのスケジュール?教えていただけませんか?

生後5ヶ月の娘がヘルメット治療始めて1週間、未だにつけると大泣きします。
上の子の送迎もあるのでつけた瞬間抱っこして車に乗せたり、ミルク飲ませたりおもちゃで遊んだり、抱っこ紐で寝かしつけて昼寝させたりと装着中は気を逸らせてますが、上の子もいるので構い続けるのも難しく…。
嫌がるところに無理やりつけて構いもせずほったらかしてるとヘルメットへの嫌悪感が強まってますます拒否が強くなるのでは…と慎重に装着してますが、それだと装着時間が伸びずまだ1日4-5時間しか装着できてません。。
嫌がられるのは覚悟してましたが、1週間経ってもこんなに嫌がられると心が折れそうです。。
無理やりつけるべきか、嫌がらなくなる時が来ると待つのがいいのかもわからず…

同じように悩まれた方いたらお話伺いたいです🙇‍♀️

コメント