※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近出産したのですが、落ち着いたら職場に顔を出す予定です。皆さんは出産後、いつ頃職場に行きますか。

最近出産しました。産前に職場の人たちから、産まれて落ちついたら顔出しに来てねと言われていたので、産まれて落ち着いたら行こうと思っています。
皆さんなら産まれていつ頃行きますか?

コメント

エビフライ🍤

何となくですが、3〜6ヶ月ごろですかね🤔授乳間隔が空いてきて、がっつり離乳食じゃないぐらいです😊

はじめてのママリ🔰

私も言われましたがまだ行ってないです😂

フィリーネ

職場までの距離とかにもよりますが💦
3ヶ月以降かなと思いますが、夏は暑いので、秋になったらですかね🤔

すず

職場までの距離や主さんの職場環境?によりますかね🤔

わたしは特養の介護士なんですが、インフルやコロナが発生してしまった時は行かなかったので、生後4ヶ月直前頃に行けました!

ちなみに、電車で片道20分です!

はじめてのママリ🔰

わたしは出産後、生後3ヶ月の時に会社の健康診断があったのでその時顔を出しました。その後も何かあれば寄ったりはしますが、何か用事のついでくらいでいいかと思います。