夜遅くのバスケ習い事について悩んでいます。小1の娘が興味を示していますが、夜の時間帯や通うことへの不安があります。実際に通わせている方の体験をお聞きしたいです。
夜遅くまで運動の習い事をされている方おられますか?昔バスケをやっていた方もおられましたらお話し聞きたいです
小1の娘がバスケをやりたいと言い出しています。習い事の体験を行っても気が乗らず、なかなかやってくれない子なのですが、知っている子がバスケをやっているのを見て、やってみたい!!!と言ってきました
活発でじっとできない子(素早い動き)なので合っていそうかもと思いました😂
ただ18:30〜21:00と夜遅いです
21:30〜22:00には寝るのでこんなに遅くさせるべきなのか悩みます。平日は週3ですが、一日通えない曜日があり、週2で頼もうかと思っていますが、大変ですかね、、
バスケなら高学年からクラブや部活もありますし、今、睡眠時間を削ってやる必要ないのでは、、とも思います💧
本当にこんな夜遅くに通えるの?と、行きたくなくなったとき私に当たり散らしてこないかなど、気が進まないところがあります😭
実際に習わせている方お子さん楽しく通っていますか?晩ごはんなどは食べてから行っていますか?
バスケを小さいときにやっていた方、楽しかったですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽいぽい
長男がバスケやってますが、他の習い事と被ってるので通わない日あります✨そこは要相談だと思いますが、行きたくない日はウチも出てくる時があってめちゃくちゃ面倒いですね、それも定期的に始まったりなんなり。。
ある程度出来るようになれば楽しくなると思いますけど💦
晩御飯は練習後にしてますが、遅くなるのはしょうがないなぁって割り切ってます!
はじめてのママリ🔰
21時なら遅くないんじゃないでしょうか?
私自身が新体操やってましたが、平日週2で17-21時でした。
お子さんが気が乗ったことなら、とりあえずやらせてみてやっぱり無理だなと思ったらやめたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私は運動してこなかったので、21時までの2時間半と思うと、そんなに長く?!とびっくりでした😭
今日も、バスケ申し込めた?と聞いてきてきて、早く行きたそうなので、とりあえず体験に行ってみようと思います!ありがとうございます!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!練習中は、ご飯の支度したり一度帰ったりしていますか?💦
市のスポーツクラブなので安いかなと勝手に思っているのですが、月謝はどのくらいですか?😭
案内に載っていなくて聞かないといけないのですが、行けない日もあっての高額だと嫌だなと💧
ぽいぽい
見守りがない日は送迎だけなのでその間に支度しますが、見守りの日はそのまま外食です👀
市からなら安そうですが、、うちのスポーツクラブは月謝2000円ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
そこも体験の時に聞いてみてもいいかもです👀