生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています👶月齢が近い赤ちゃんを育ててるママ…
生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています👶
月齢が近い赤ちゃんを育ててるママさん!
1日どんな感じで過ごしてますか😭?
・朝は7時台にカーテンを開けておはようと声かけ
・17時台にカーテンを閉める
・お風呂は18時台
・お風呂後はリビングで鼻吸い→寝室で授乳→寝かしつけ
このあたりは続けています…
夜寝るのは19時半ぐらい〜21時ぐらいなどバラバラです…
ミルクは夫が休みの日、お世話をお願いしてる時に飲ませているぐらいで、基本は母乳のみです。
夜間は少し寝る時間が伸びてきた、授乳後はスッと寝ることが増えてたりしてますが、授乳間隔も時間もバラバラです…そんなものでしょうか?
最近日中はコアラ抱きで寝てくれます。
私自身は寝てくれて助かるし、娘とずっと密着してるのは幸せなのでいいのですが…
毎日何度も長い時間この寝方をしてて大丈夫なのかな?と今更ながら不安になってきました…😔
写真は先週の睡眠時間です
なんだかんだいってもまだ2ヶ月ちょっとなので、完璧にしたいわけではないですが、自分のやり方に自信がなくて毎日悩みが尽きません😭😭
- hiii.(生後2ヶ月)
ままり
私も長男の時ラッコ抱きでした!
3.4ヶ月頃からおしゃぶりしだして、添い寝で寝てましたがおしゃぶり卒業して1歳から2歳までラッコ抱きでした🤣
甘々ママが1番な坊やに育ってます🥹💖
寝てくれるならそれでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後2ヶ月ですー☺️
私もカーテンとお風呂は同じ感じでルーティンです。
それ以外はめちゃくちゃ適当です笑
朝と夜のリズムがつくようにはしているものの、基本的に寝たい時に寝かせ、起きてる時に短時間の声掛け等を繰り返すと言った感じにしてます。
朝起きない時は、スキンシップしたり声掛けを長めするようにはしていますが、寝てしまっている時もあります。
助産師さんと話した時、リズムがつくように気をつけつつ、他は気にしすぎなくて大丈夫とのことでした。
ミルクを飲んでちゃんと体重が増えてて、ずっと機嫌が悪そうだったりしなければ良いよ。
気にしすぎてお母さんが疲れたらダメだよーと。
お互い適度に力を抜きつつ頑張りましょうね💪✨
コメント