※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育児で毎日3時間睡眠が1か月以上続いています。今日は熱はありませんが…

育児で毎日3時間睡眠が1か月以上続いています。

今日は熱はありませんが、頭がズキズキします😣

同じような状況を乗り越えた方、体調を壊すことなく乗り越えられましたか?
体調崩しそうだなーと不安です。

※昼寝をして睡眠時間を増やすことや夫などに育児を代わってもらって睡眠時間を増やすことは難しいです。

コメント

ママリ

なんで⁈って思ったら双子ちゃん…
これは、無理とは言わず旦那さんに育休を取ってもらうかご実家を頼る以外は無理ゲーです。
世の中どうにかなってる、みんなやってるとは言いますがみんなめちゃくちゃ無理してるんです。私の地元では数年前に、三つ子をワンオペしてたママが子どもを殺しました。それぐらいしんどいんです。
これが2人目3人目で手のぬき方に慣れてるママならまだしも…
旦那さんを頼れない理由はなんでしょうか?とりあえず明日有給取ることも無理ですか?
ご実家にはいけませんか?
無理なら地域の産婦人科や助産院調べてください。産後ケアやってれば相談して下さい。地域によりますが、私のとこは緊急性高ければ当日でも枠を空けてくれます。
それも無理だったら、公的施設の託児等ありませんか?一時保育は予約がいるので当日はなかなかとれません。うちは各支援センターが2ヶ月〜託児をしています。空いてれば当日もOK。給食も外遊びもないのと1日料金がなく長時間だと嵩むので割と空きがあります。
調べるのもしんどいと思います。今から旦那さんに調べてもらうか、明日朝イチで保健センター等に相談して色んな方法を教えてもらって下さい。

日々については、もしパートでも可であれば、保育園申し込みの最低基準の時間数のみ週3程度パートして、厳しくない園に預ければ週2日休むことができます。保育園の空き状況等にもよりますが…
保育園については役所に聞いてみて下さい。

ママリ

大丈夫ですか??初めての育児で双子ちゃんですか??
頼れる方がいない状況が心配です、、、

私も実家も義実家も遠くて土地勘もなかった為ギリギリまで耐えたのですが、睡眠不足がどうしてもきつくて一時保育を何度か利用しました。

ファミサポや一時保育はあまりお考えでないでしょうか??

ままりん

産後ケアや一時保育を利用しないとまずい案件かと思います。子育て支援センターが近くにあれば出向いてみてください。出向けなければ電話を。何かしらに繋げてくれます

はじめてのママリ🔰

子どもが小柄だったので生後6か月頃まで3時間授乳してました🙌🏼
私は特に体調は崩しませんでしたがしんどかったです💦