※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休中の女性が、7月に仕事復帰予定で、11月から産休に入るため、復帰した方の経験を知りたいです。

3人目妊娠しました!
現在、育休中なのですが7月に仕事復帰予定で、産休には11月終わりからだと思うので実質4ヶ月しか働かないことになりますが、連続育休取らず復帰された方いますか??😭😭
下の子の保育園入所も決まっているので一度は復帰しておきたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月だけ復帰して育休とりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🥺!
    フル復帰されていましたか?育休手当金はやはり少なかったでしょうか?質問ばかりですみません🥺

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直近12ヶ月になるので、その3ヶ月も含まれて少し下がりました!
    時短復帰でした!あとは洗礼で早退多くてそれもあり、下がりましたね💦
    どうしても下げたくないなら遅刻早退すべてにおいて有給活用したらいいと思います!育休中も有給は付与されるので、その4ヶ月で消費した方がいいですよ!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短復帰だったんですね🥺
    時短復帰予定でしたが、数ヶ月しか働けないならフル復帰した方が良いかと思っていましたが洗礼のこと忘れてました😭時短のほうがよいかもしれませんね😭😭
    有給!本当ですね😯!!ありがとうございます😭

職場復帰しにくくなかったですか??心拍確認してから上司に言おうと思ってますが反応が怖くてビクビクしてます😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の頃の面接時点からふたり子供欲しいと言って、1人目の妊活時期には年子か2歳差で次産むと言ってたので、
    まあそう言ってたもんね、そうだと思ったよって反応でした😂
    上司も2人産むこと想定して考えてたようです。
    とはいえ、ドキドキしますよね💦
    でも意外と周りは祝福モードですよ!そしてなんだかんだであっという間に育休です😂
    もう既に育休でいない存在だったので3ヶ月復帰したところでって感じでしたが、それでも、復帰しといて良かったです!連続だと3,4年の期間が空くので、間に復帰するのって大事だなと感じましたよ😁
    頑張ってください💪

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちゃんと計画的にされていたんですね🥺🥺💞
    うちは2人までですわ〜(・ัω・ั)とか言ってた矢先なのと異動先での復帰なのでドキドキしてます、、、🥺人の噂も75日ってことですぐ育休入っちゃうので頑張ります✊️ありがとうございます!

• 5月1日