※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
ココロ・悩み

専業主婦で、子どもを送り出した後に疲れを感じています。社会復帰に不安があり、週3のパートは難しいでしょうか。

専業主婦です!
小学校に送り出し、幼稚園に送り出したら
すでになんか疲れてます!笑
こんなんでパート出れるか不安になります!
同じ方いますか?
社会に出るブランクは6年です。
いきなり週3とかはきついかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん達も同じ感じで、ブランクも同じくらいです!
お気持ちわかります😂専業主婦に慣れてしまって、パート出れるか不安です笑

周りに相談すると、「そんなに家事やってない」「仕事に出たら、それに合わせて家事も調節したり、家電導入したりしてる」と言われてなるほどなと思ってます。
専業主婦として100%家事育児に振り切ってるので、そこを手抜きしていけば、パートできるかな?と思ってますが、我が家は下の子が小学生になってからです😂

朝バタバタして疲れますよねー
送り出してソファ座るとそこから立てません🤣

• 二児ママ

二児ママ

ありがとうございます🥹🩷
    わ~まさに!嬉しいです!
    毎日お疲れ様です!

なるほどなるほど…
    それに合わせて手を抜いているのですね。もう、私からするとワーママが神様に見えます🤣家事子育てでいっぱいいっぱい🤣🤣
    私も主人に、下の子が小学校に入ってからにしたら?と言われています。
    キャパが狭いので、そうしようかな…と思う一方で、焦る自分もいます😖😖

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

仕事内容にもよりますが最初はかなりしんどいです