保育園の送迎時に、混雑する駐車場で長時間話し込むママさんについての悩みがあります。急いでいる時間帯に配慮がないのは残念です。
保育園のママさんのことです
かなり顔が広くママ友多く、みんなから好かれている、とても感じのいいママさんがいます
私のご近所さんとも繋がりあったりで、とにかく顔が広いです
保育園送迎の忙しい朝に、駐車場で長い時間、話し込んでました
9時前の1番混み合う時間帯に、保育園でも散々混み合う時間帯の立ち話控えてくれって注意喚起あります
駐車場も5台しかないので、いつも行列です
その2台を埋めて、立ち話。
相手側が引き止めて話を聞いてもらってる様子で、励ましの言葉かけていたので、深刻な話?
それにしても、朝の送迎、忙しい時間帯に話し込む内容ってなんですか?
評判のいいママさんなだけあって、少し残念でした
聞き手側なので仕方ないかもですが、途中で電話とか場所変えるとかしてほしいし、相手側もそんなに急用なら電話でよくないか
敬語だったので親しい間柄って感じでもなさそうでした
- はじめてのママリ🔰
コメント
mii
皆から好かれている感じの良い方って大多数の人と広く浅く付き合ってる中での話かと思うので、悪い意味ではなく事実まんべんなく良い顔してるんだと思いますよ
なのでお話も断れなかったんじゃないですかね
あと評判のママさんってレッテル貼ってちょっと落ち度があるとジャッジしてガッカリするって、その人の本質よりも見える部分だけで接してるからだと思いますが、勝手な話だよなぁって思いました🤣
朝混み合ってる駐車場で話してるのは論外ですけどね!
はじめてのママリ
それだけで判断しては、、とも思います🥲
私も立ち話しないタイプなので気持ちは分かりますが🥲
もっと酷い親いるので、それくらい〜と思ってしまいました、、💧
-
はじめてのママリ🔰
人格自体を判断したわけではないのですが、ただガッカリだな〜はやくどいてよって思ったことを吐き出したまでです😂
まあ酷い親たくさんいますよね、時間たったらどうでもよくなりました!コメントありがとうございます。- 5月1日
mamari
混み合う時間帯の立ち話は迷惑ですが、毎回でないなら、寛容になってあげてもよいのかなと思います🤔
内容によっては、話を遮りにくいことがあると思います。。
-
mamari
2日連続だったんですね😞
余裕がないときはイライラしてしまいますよね。しかも、今回は被害を受けている状況ですものね😢
あまり続くようなら、園側から言ってもらってもよいと思いますが・・・- 5月1日
-
mamari
ジャッジ 人格判断 と、私は思わないです。
ジャッジや判断は、頭で考えてすることですよね。
感じたり思ったりしてしまうのは、心が勝手にしてしまうことなので・・・
仕事前の慌ただしい中で、立ち話がなければ遅刻もしなかった状況で、イライラだけではない複雑な気持ちもあったのかなと思います。
そういうときって、誰かに聞いてもらいたくなることもあると思います。
時間がたてば、いつもの優しさを取り戻して、大したことじゃないと思えることもあると思います。
今朝は、本当に本当に、とても大変だったのだろうと思います。。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね💦ちなみに2日連続だったので今日はイライラしちゃいました💦おかげで保育園遅刻して担任に謝りクラス前まで送迎になり、明日からもっとその分早く出る、早く起きるってなることにもイライラしてきて😂
もう少し寛容になってみます- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
でも、仕事前の忙しい時間帯にやめてくれとは思います…多分ママリさんも、仕事前の忙しいときにされたら2日目はイライラしますよ😂
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😂
時間たってどうでもよくなりました🤣朝はめっちゃイライラしてましたが笑
こうしてここで吐き出して聞いてくれたおかげです🤲ありがとうございました☺️🙏- 5月1日
はじめてのママリ🔰
勝手にジャッジしてる私もですが、まあそれは表に出してる訳ではないし勝手ですよね😂
そうなんです、その論外をしてるのがちょっと💦断れなくてもせめて、路駐の行列だしちょっと場所変えない?ってくらいは言えるのかなあと