産婦人科・小児科 鹿児島市立病院で休日、祝日、年末年始、GWなどに出産された方、休日の加算料とかありましたか?? 鹿児島市立病院で休日、祝日、年末年始、GWなどに出産された方、休日の加算料とかありましたか?? 最終更新:5月1日 お気に入り 出産 年末年始 鹿児島市 鹿児島市立病院 ママリ コメント ぱんだ 12月19日から管理入院開始して、12月25日に緊急帝王切開。 管理入院は、4人部屋で、術後からは個室に、12月31日に退院しました。 それでも、11万程の返金ありました😊 5月1日 ママリ おお、それはかなり安く感じますね!!🥺 年末年始とかGWあんまり関係ないんですかね😅 5月1日 ぱんだ わたしの場合赤ちゃんNICUに行ったんですよね😥 それもあって安かったのかな?とか思ったり🤔 個室使わなければあと6万くらい返金あったのでだいぶ市立病院安いなと思いました! 上の子の時も市立病院で緊急帝王切開でしたが、その時は42万の出産一時金のときで、月跨ぎの1ヶ月半管理入院含めて居ましたがそれでも手出し10万もなかったのでほぼ食費ですね🤣w 5月1日 ママリ 月跨ぎは結構かかりますよね😵💫 去年1月4日〜入院して7日に帝王切開で出産した時は20万近く戻ってきたのですが、私の娘も1ヶ月半の早産でNICU行きました!NICUの関係あるんですかね🤔🤔 今回も1ヶ月半くらい早い帝王切開での出産になりそうで〜NICUは確実かなと🥺 ちなみに、産後転院しましたか?? 5月1日 ぱんだ わたしも、1ヶ月ちょいの早産でした😭 NICU行ったらなんか赤ちゃんの管理料?みたいなのが加算されてないって聞いたことがあって! 上の子のときは、転院しましたが、今回はしませんでした😊 5月1日 ママリ そうなんですね!初知りです!! 転院なしってこともあるんですね! 転院なしでいいならしたくない😭😭 5月1日 おすすめのママリまとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
おお、それはかなり安く感じますね!!🥺
年末年始とかGWあんまり関係ないんですかね😅
ぱんだ
わたしの場合赤ちゃんNICUに行ったんですよね😥
それもあって安かったのかな?とか思ったり🤔
個室使わなければあと6万くらい返金あったのでだいぶ市立病院安いなと思いました!
上の子の時も市立病院で緊急帝王切開でしたが、その時は42万の出産一時金のときで、月跨ぎの1ヶ月半管理入院含めて居ましたがそれでも手出し10万もなかったのでほぼ食費ですね🤣w
ママリ
月跨ぎは結構かかりますよね😵💫
去年1月4日〜入院して7日に帝王切開で出産した時は20万近く戻ってきたのですが、私の娘も1ヶ月半の早産でNICU行きました!NICUの関係あるんですかね🤔🤔
今回も1ヶ月半くらい早い帝王切開での出産になりそうで〜NICUは確実かなと🥺
ちなみに、産後転院しましたか??
ぱんだ
わたしも、1ヶ月ちょいの早産でした😭
NICU行ったらなんか赤ちゃんの管理料?みたいなのが加算されてないって聞いたことがあって!
上の子のときは、転院しましたが、今回はしませんでした😊
ママリ
そうなんですね!初知りです!!
転院なしってこともあるんですね!
転院なしでいいならしたくない😭😭