コメント
ママリ
普通…といったらあれですが😂特に特徴はなく、ベッドとソファがある感じです!私はシャワー付きの部屋にしました😊いつでも入れるし時間を気にせず入れるので快適でしたが、結局は赤ちゃん預けに行かないといけないのでお部屋にあっても自由には入れないので、シャワーはあってもなくても良いんじゃないかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
出産後1泊市立病院で、その後は最初に通っていて産婦人科に移動になりました。どのような理由で市立病院での出産になるのかによるのかもしれません。
うちは子供がNICUで、私は通常だったのでそのようなかたちになったのかもしれません。
-
Rmama
私も最初に説明受けました。
場合によっては、近くの産院などに
移動してもらう事もあります。と🥺
私は最初から持病の関係で市立病院なのですが、
産後に移動させられると聞いた時びっくりでした🥺- 7月9日
-
Rmama
そうですよね💦
産後ですぐ移動なんてきつすぎると思います。
なるほど🤔広さがあるのはいいですね✨
大きい病院は薄い味ですよね😭- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
移動は負担になるので同じ場所が過ごしやすいですよね💦食事は市立病院に産後用などなく味薄めでした😅
個室は広さもあってトイレもついてて過ごしやすかったです。- 7月9日
Rmama
コメントありがとうございます😊
なるほど、そうだったんですね🤔
シャワーの有無で金額かなり変わりますよね💦
いつでもシャワー入れるのはいいなぁと思いつつ🤔
ちなみに、お産セットみたいなの貰いましたか?
Rmama
コメントありがとうございます😊
なるほど、あったんですね✨
Rmama
授乳クッションないんですね😭
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
赤ちゃんもママも元気で良かったでした🥰
なんか話が食い違うと不安ですよね💦
病棟の助産師さんは話しやすかったり、夜赤ちゃん預けたりの時は話せましたか?🤔
ママリ
お産セット、ありましたよ!中身は覚えてないですが、2人目は個人クリニックで産みましたが同じようなセットでした!
ママリ
こんにちは。今思い出したんですが、授乳クッション持参が良いですよ!ないので、助産師さんが膝の上にバスタオル重ねて台みたいにしてくれて授乳してました😅
あと、病院移動について。私は心電図に引っかかって念のために市立病院で赤ちゃんも私も健康でした。で、赤ちゃんと一緒に元の産院に戻ってもらうとのことで赤ちゃんの移動が心配だったり、必要な持ち物が違ったりで色々準備してました。でも、お産の後まだ分娩室で休んでる時に「いつ頃移動になりますか?」と聞いたら、「え?移動ですか?どこにも書いてないので多分ないと思いますよ。」と言われて最後まで市立病院でした🤣コロナ禍後でまだ面会ができない時期で、移動の日に駐車場でパパとじいばあに会える!と楽しみ(?)にしてたのである意味残念でした笑
産院に移動したらエステやお祝い膳もあるはずだったのにそれもなくなりました笑
なんで移動なかったか理由は分かりません🤔