※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェル
子育て・グッズ

夏に傷まないステンレスのストローマグを買おうと思っています。サーモスのおすすめや失敗例を教えてください。

夏なので飲み物が傷まないようにステンレスのストローマグを買おうと思っています!
皆さんのオススメを教えて下さい。
やはりサーモス一択でしょうか?
サーモスの中でも何種類かあるようですね。
これは買って失敗したーとかもあったらお願いします。

コメント

るるみこ

私はサーモスを使ってます(^ ^)

• ウェル

ウェル

使い心地はどうですか?
    量とか足りますか?

• 7月9日
  • るるみこ

るるみこ

これを使ってます(^ ^)
    今のところ不便もなく量も足りています!

• 7月9日
  • ウェル

ウェル

画像までありがとうございます✨
    私もこれにしようかなーと思ってました!
    不便もなく量もOKなんですね。
    参考にさせていただきます♪

• 7月9日
Rmeru

うちはリッチェルのものを使ってます。今年出たばかりの新作のようです。保冷のみですが、夏には使えそうです♬

• ウェル

ウェル

画像ありがとうございます!
    リッチェルもいいですよね〜☆
    参考にさせていただきますー♪

• 7月9日
  • ごゆき

ごゆき

すみません。横から失礼します。
    今、ピジョンのストローマグを使っているのですが、うまくまだ飲めないのもあるのでずが、漏れることが多くて別なものを購入しようと本当にありがたいと悩んでいました。何人かから聞くとリッチェルを使っていると何人か聞いたので、よしっ。と思っていたところ、リッチェルから保冷のやつが出たんですねー。ちなみにこれは容量はどれくらいで、金額はおいくらなのですか?

• 7月9日
  • ウェル

ウェル

うちもピジョンのストローマグですが、漏れる感じはまだないです。セットするのが色々複雑なのでセットがうまくいっていないとかってことはなさそうですか?

• 7月9日
  • Rmeru

Rmeru

値段は3000円ちょっとしたかと思います‼️上部のみ付け替え可能なので、ストロー卒業してコップ飲みになっても別売りパーツ購入すれば長く使えます。容量は300mlです。これは全然漏れませんよ✨

• 7月9日
  • ごゆき

ごゆき

セットは確かに手間がかかりますよね。一回パッキンがずれていたことがありそれ以降はしっかり確認してセットはしています。

• 7月9日
  • ごゆき

ごゆき

お値段はやはりしますねー。でも、長く使えることも考えて、また付け替えもあるならいいですよね。教えていただきどうもありがとうございます。

• 7月9日
スズメのママ

サーモスの使ってます。
ハンドル付きもありますが、ハンドルがバッグに入れた時に邪魔になるのが嫌だったのでこのタイプにしました。
1歳頃までは、飲む時は親が支える感じでしたが、1歳2~3ヶ月頃からは、自分で両手で支えて持てるようになりましたよ。
3歳過ぎて、コップ飲みも、ペットボトルから直接飲めるようになってますが、車でチャイルドシートに乗せてる時はこぼしたりもしないので、まだ手放せないアイテムです。

• ウェル

ウェル

ハンドル付きと迷ってました。
    ハンドルは特段いらないのかなぁ🤔
    そんなに長く使われてるんですね!すごい。さすがサーモスですねー✨

• 7月9日
  • ウェル

ウェル

画像もありがとうございます♪

• 7月9日
さるあた

サーモスの使ってます!
カバーもついてて、肩に掛けれるので歩き出したら、肩に掛けて自分で持たせるつもりです。

• ウェル

ウェル

画像もありがとうございます☆
    やはりサーモスですか!
    もう少しリッチェルと比較して決めようと思います😉

• 7月9日
  • さるあた

さるあた

長く使えることを考えて保冷のにしたのでサーモスしか選択肢がなかったです。
    他の物はアンパンマンとかキャラ物だったのでそれは避けたくて。

• 7月9日