コメント
るるみこ
私はサーモスを使ってます(^ ^)
Rmeru
うちはリッチェルのものを使ってます。今年出たばかりの新作のようです。保冷のみですが、夏には使えそうです♬
-
ウェル
画像ありがとうございます!
リッチェルもいいですよね〜☆
参考にさせていただきますー♪- 7月9日
-
ごゆき
すみません。横から失礼します。
今、ピジョンのストローマグを使っているのですが、うまくまだ飲めないのもあるのでずが、漏れることが多くて別なものを購入しようと本当にありがたいと悩んでいました。何人かから聞くとリッチェルを使っていると何人か聞いたので、よしっ。と思っていたところ、リッチェルから保冷のやつが出たんですねー。ちなみにこれは容量はどれくらいで、金額はおいくらなのですか?- 7月9日
-
ウェル
うちもピジョンのストローマグですが、漏れる感じはまだないです。セットするのが色々複雑なのでセットがうまくいっていないとかってことはなさそうですか?
- 7月9日
-
Rmeru
値段は3000円ちょっとしたかと思います‼️上部のみ付け替え可能なので、ストロー卒業してコップ飲みになっても別売りパーツ購入すれば長く使えます。容量は300mlです。これは全然漏れませんよ✨
- 7月9日
-
ごゆき
セットは確かに手間がかかりますよね。一回パッキンがずれていたことがありそれ以降はしっかり確認してセットはしています。
- 7月9日
-
ごゆき
お値段はやはりしますねー。でも、長く使えることも考えて、また付け替えもあるならいいですよね。教えていただきどうもありがとうございます。
- 7月9日
スズメのママ
サーモスの使ってます。
ハンドル付きもありますが、ハンドルがバッグに入れた時に邪魔になるのが嫌だったのでこのタイプにしました。
1歳頃までは、飲む時は親が支える感じでしたが、1歳2~3ヶ月頃からは、自分で両手で支えて持てるようになりましたよ。
3歳過ぎて、コップ飲みも、ペットボトルから直接飲めるようになってますが、車でチャイルドシートに乗せてる時はこぼしたりもしないので、まだ手放せないアイテムです。
-
ウェル
ハンドル付きと迷ってました。
ハンドルは特段いらないのかなぁ🤔
そんなに長く使われてるんですね!すごい。さすがサーモスですねー✨- 7月9日
-
ウェル
画像もありがとうございます♪
- 7月9日
さるあた
サーモスの使ってます!
カバーもついてて、肩に掛けれるので歩き出したら、肩に掛けて自分で持たせるつもりです。
-
ウェル
画像もありがとうございます☆
やはりサーモスですか!
もう少しリッチェルと比較して決めようと思います😉- 7月9日
-
さるあた
長く使えることを考えて保冷のにしたのでサーモスしか選択肢がなかったです。
他の物はアンパンマンとかキャラ物だったのでそれは避けたくて。- 7月9日
ウェル
使い心地はどうですか?
量とか足りますか?
るるみこ
これを使ってます(^ ^)
今のところ不便もなく量も足りています!
ウェル
画像までありがとうございます✨
私もこれにしようかなーと思ってました!
不便もなく量もOKなんですね。
参考にさせていただきます♪