※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みについてストローより先にコップ飲みが出来る方がいいとのこ…

コップ飲みについて

ストローより先にコップ飲みが出来る方がいいとのことなので先に練習予定なのですが、
最初はスプーンから始めるとして、その次はコップがいいですか?
それともラクマグのようなものがいいですか?

コメント

みにとまと

小皿で練習するのオススメです🤗ラクマグのコップの練習のやつは、全然練習にならなかったです💧ダイソーのトレーニングコップの方が使いやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ラクマグみたいな形のものはストロー飲みの時に使う方がいいですか??

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

その方が良いと思います🙆‍♀️
    気合い入れて最初に準備しちゃうと結局使えなかったりするので、お子さんに合わせて必要な時に必要なものを買った方が良いです!

• 1時間前
ハナ🔰

西松屋に売ってる、コップ飲み練習用の小さいおちょこみたいなコップ(プラスチック製)はどうですか?☺️

うちの子はダイソー等で売ってるトレーニングコップは嫌がってダメでした💦

ほかのトレーニングコップも拒否で💦

結局小さいおちょこで練習してました( ´ᵕ` ;)

トレーニングコップもピンキリで良い物は結構なお値段するので、まず手頃なお安いもので試すのをオススメします( *˙ω˙*)و グッ!