下の子が起きている時に鼻水や咳がひどく、痰を吐き戻すことがあります。1週間続いており、診察を受けるべきか悩んでいます。熱はなく機嫌も良いですが、RSウイルスや細気管支炎が心配です。
下の子寝てる時なんともないのに起きてる時鼻はズビズビ、喉らへんはゴロゴロ?なっていて咳がすごいです。ドバーではないのですが痰と一緒に何度も吐き戻ししてしまいます。痰の絡みなのかオエーと、、いう時もあります
もう1週間は続いていて今日診察して招待状出してもらうべきなのか悩んでいるのですが熱がなく寝てるし機嫌も悪い訳ではないので大丈夫とは言われました。鼻も毎日こまめに吸っています。ただの風邪でしょうか。
RSウイルス感染症
細気管支炎
など出てきて心配です
採血した時は異常なしでした。
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
さや
今なんかそうゆう風邪流行ってるんですかね😭
うちの下の子も4月の頭に咳鼻風邪ひいて熱は出ないものの、1ヶ月そろそろ経つ今も特に寝起きとか昼間も時々痰が絡んでゼロゼロしてます😥
子どもは痰も自分で出せなくて、鼻水が喉の方に行くとゼロゼロしやすいので、熱もないしもう治るまで時間もかかるし仕方ないなとは思っているのですが😢
熱がなければRSなどの心配はないかとは思いますが😭
数ヶ月前RSなった時は夜も昼もかなり咳ひどくて可哀想でした😥
コメント