子宮頸がんワクチンを打っておらず、検査で引っかかっていることに対し、旦那が母親を責めることに不満を感じています。母親は副作用を心配してワクチンを打たなかったのに、旦那はその判断を否定しています。母親の心配を理解してほしいと思っています。
子宮頸がんのワクチン一度も打ってなくて、子宮頸がんの検査2年以上引っかかってます。
その事で、旦那が毎回、私の母親を責めた言い方してくるのほんと気に食わん。
その時は副作用?リスク?が大きいから打たせない判断を母親はしました。
ですが、旦那はその時誤情報を真に受けたから今こうなってるじゃんって毎回いってきます。
私もリスクや副作用がすごいんだったら、息子達にそういうワクチンを打たせるの迷うのに、打たせなかった母親が悪いみたいな。
母は心配で打たせなかったはずなのに、、
旦那の発言聞いてると癌になるかの心配より、過去こうしなかったからって話ばっか
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
最近子宮頚がんのCMやSNSでもすごいからですねぇ……
ワクチンのデメリットを冷静に考えられる人って少ないと思います。
実際には厚労省の副作用報告の中でも、重篤な副作用報告率があらゆるワクチンを7倍くらい上回っていて、コロナワクチン並みに副作用が強いワクチンなので、私はあなたのお母さまは懸命な判断をされたと思います。
以下は厚労省の正式な副作用報告書や国指定に重篤な症状で受診した患者を元に解説された動画です。
https://youtu.be/gqnvoB1lEbo?si=zwGyhRv0isYLJ8r_
その上、メリットとされる子宮頚がんにそこまでの予防効果はないと思います。旦那さんは広告を鵜呑みにして、自分で統計を見たり、副作用報告書も読んだ事すらないタイプですよね。
以下も反ワクと言われそうですが。。
撲滅寸前と宣伝されているオーストラリアではそもそも、ワクチンが始まるかなり前から減少傾向が続いていて、ワクチン開始後はむしろ微減でここ数年に至っては横ばい、増加しています。
少なくとも2035年までには撲滅という目標は全く到達できないレベルです。
イギリスで最近若い女子の子宮頚がんが0だと報道されてますが、日本でもイギリスと同年齢24歳以下に限って比較すれば毎年0か、1。多くても最大5人レベルです。
この誇大広告を鵜呑みにして、人を責めるなんて安易にも程があると思いますね…。
ここまでくると、「ワクチン信者」と呼ばれるレベルだと思います
はじめてのママリ🔰
旦那さんはママリさんが病気になるのがすごく怖いと言うか不安なんじゃないですかね💦
男性って不安だと怒り出す人が多いイメージがあり😭
-
はじめてのママリ🔰
多分心配性なのでそうなのかなとは思うんですが、過去を責める発言ばっかりで、今後どうしていくかも旦那は調べることはしないし、全部こちらに聞くだけで一旦調べてよって感じです💦
心配してるなら病院着いてくるなり調べたりできるのにーって。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
てか原因お前じゃね?(旦那)ってわたしなら思います。だってヒトパピローマウイルスですよね、子宮頸がんの原因って。性交渉で移るんですよ。旦那さんコンジローマとかないですか?
-
はじめてのママリ🔰
先生に期間から考えて旦那ではないと言われました💦
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、男性は喉のがんになるみたいです。
上の子の妊活中か妊娠中にわかり、出産後くらいに男性ががんになるという話を言われ、もう移ってる可能性が高いです。
出産後くらいに進行しているのが続いてたので、詳しい話になり期間の話が出て旦那ではなさそうってなりました💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
だとしたら女性から男性にも移るのと男性もがんになるらしいので、治ってないなら絶対避妊具つけたりとか、気を付けてあげたほうがいいかもです。
- 8月22日
はじめてのママリ
過去に戻って打てる訳でもあるまいし、言う必要のない事をわざわざ言ってる時点で医療者失格だと思います!😓
これから手術を受けようとする患者さんを精神的に不安にさせるような事を言って馬鹿なのか?と思います。
しかも、ワクチンを打っていても子宮頚がんを発症してる子は山のようにいます。。
厚労省の副作用報告書にも薬効欠如で事例が複数載っています。
何の根拠で打っていたらかからないと言い切ってしまうのか…理解に苦しみますね
打って手術になった子には「ワクチンは100%じゃないからね」と説明してましたよ。
恐らくオーストラリアの実際の統計も自分で確認した事すらない医師だと思います
旦那さんは一般人だから、仕方ないかもしれませんね…
しかしあの圧力のなか、コロナワクチンを打っていない人なら気持ちを理解できそうなものですけどね😥
何にせよ、人の気持ちを考えられない人ですね😠怒っていいと思います。
はじめてのママリ🔰
手術考えた時に、先生に打ってればならなかったと言われ、それを旦那に伝えたので、そこから責めるようになりました。
私にワクチンを打たなかった選択をしたのは、私が打てるようになる前に副作用などが酷いみたいなことが出回ってて母親は打たせませんでした。
先生もそれをわかった上で、誤情報に左右されず打っていれば、、って。
でも、そんなのその情報が出回りすぎてる時に打つなんてできなかったと思います。
でも、旦那はそれを理解できないんです😭
自分だってコロナなどのワクチン打ってないのに、、