※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の腕にできものが出来ており全身麻酔で切除してもいいと思うと言わ…

子供の腕にできものが出来ており全身麻酔で切除してもいいと思うと言われました。見た感じ良性だが悪性かどうかは取らないとわからない。と言われて悩んでます。子供はまだ3歳。。。大きくなってから部分麻酔で取った時に悪性だったらどうしようなどいろいろ考えてしまいます。皆様でしたらどうしますか?また、3歳頃で全身麻酔したことある方いらっしゃいますか?起きなかったらどうしようなどとても心配です。

コメント

はじめてのママリ

万が一悪性だった場合、それはガンってことですから、転移する可能性もあるんですよね。若い方ががん細胞は育ちやすいので、部分麻酔でとる年齢になる前に、あっという間に転移する…そんな可能性も、あるのでは。
医師からは何か言われていませんか?

転移する可能性があるなら、私は迷わず切除する選択をすると思います。

オペ室勤務ですが、全身麻酔で起きない可能性は低いかなと。医師が麻酔かけるし、マニュアルあるし。

身体の大事な臓器に転移して最悪死を覚悟しなきゃならないかもしれない、そんな未来の不安をこれから先ずっと考えなきゃならないよりは、不安ごと取っちゃいたい。

小児癌やホスピス、で検索してみてください。私は辛くて、最後まで見ていられない。
医師やご家族と相談して決めるのが良いかと思いますが、小学生とかしっかりする前に、まだ覚えていないうちの手術の方が、本人負担も少なくて済むのではないかなとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。特に癌の説明などはありませんでした。
    セカンドオピニオンもしましたが様子見でも取ってもいいしどちらでもいいよとよ回答でした。

後々を考えるといま全身麻酔で取ってもらいたい気持ちが大きいです。

全身麻酔で起きなかった患者さんはいらっしゃいましたか?答えにくかったらスルーしてください。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

残しておくの不安なのでうちだったら切除したいです🥺
でも全身麻酔が不安な気持ちはわかります💦上の子、2歳で臍ヘルニア手術で全身麻酔しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!全身麻酔不安ですよね。全身麻酔の後遺症?みたいなのありましたか?

• 5分前