※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらまる
その他の疑問

知らない人に声をかけられたことがあり、子供たちを学校に報告しました。今日、子供たちに途中までついて行くべきでしょうか。

知らない人に声をかけられたらしいです💦
昨日の朝に息子の通学班で同じ班の子達を待っていたら自転車に乗った男の人が駅ってどこ?と聞かれ同じ班の子が知らないです。と言ってありがとうと言って全然違う方向に行ったようです。
道を聞いただけかと思いましたが、道路標識にも駅こっちとあるし、スマホで調べられるし…怖くなりました😭
今日子供達は学校に報告し私も連絡帳に書きました。
今日、途中までついて行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今はスマホもあるし、子供なんかに道を聞くのはちょっと怪しいって思っちゃいますよね💦
ついていけるならついていきます!

• きゃらまる

きゃらまる

コメントありがとうございます😊遅くなりすいません💦
    やっぱり怪しいですね😭今日、集合場所まで一緒に歩き、学校側も警察に連絡し対応してもらいました✨

• 5月1日
ママリ

何歳ぐらいの人なのかにもよる🤔スマホ持ってなさそう、もしかしたら認知症とかも考えられるおじいちゃんならあり得るかなと思うけど…まぁ不審者っぽいのてま報告ですね😣ついて行けるなら行った方が安心です☺️

• きゃらまる

きゃらまる

おじいちゃんではなかったようです💦マウンテンバイクに乗っていたようだったので…🥲今日、集合場所まで一緒に歩き学校側も警察に連絡し対応してもらいました✨

• 5月1日
さくらもち🌸

子供に道を聞くなんて怪しすぎます😵💦
ついていくのと、警察にも連絡してパトロールしてもらってみては?!

• きゃらまる

きゃらまる

怪しいですよね😭学校側も警察に連絡し朝、下校時間にパトロールを強化してもらう事になりました✨

• 5月1日