※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨が予想される中、登園するか悩んでいます。荷物の持ち帰りがあるため、急なお休みは先生に迷惑かもしれないと考えています。どうすれば良いでしょうか。

みなさんなら登園しますか?
登園時間の予報が10mmの雨です💦
今現在も降っていて、レーダーで見ると登園時間はもっと酷くなるようです。

普段ならお休みしちゃうとこですが、今日はGW前で荷物の持ち帰りがあるから今日お休みする事が決まってる人は担任に連絡してとの事で、急なお休みは先生困るかな?と💦
しかも理由が雨なので😅

登園は車ですが、駐車場から5分くらい歩くのでこの雨だと園に着く頃にはびしょ濡れ確定です。

みなさんならどうしますか😭?

コメント

3kidsママ

土砂降りで休んだ事ないです🙌🏻レインコートと長靴を着せて傘持たせて、タオルと予備の着替えを持って登園します😊

ちょこ

仕事休みなら休ませるかもですが、仕事なので行かせます!
ちなみに我が家は歩きです…15分です…

はじめてのママリ🔰

登園時間を雨が少し落ち着いている時間にずらすことはできないですかね?🥺
私は休ませたりずらしたことはないですが、同じ園に通ってるご家庭やママ友はそうしてる方がたまにいますよ☺️

それが無理そうなら着いてすぐに着替えさせるかですね😭
GWに風邪をひかせたくないですよね😭

はじめてのママリ

仕事が休めるなら、先生に連絡して荷物いつ取りに行けば迷惑じゃないか聞いて休みます。荷物さえ取りに来てもらえれば、先生は気にしないと思います。あと事前連絡あれば。