※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカ
子育て・グッズ

チャイルドシートの下に敷くマットは必要でしょうか?新車に乗り換える予定で、シートの凹みや汚れが気になります。敷くことで綺麗を保てるのでしょうか。アドバイスをください。

チャイルドシートの下は何か敷いていますか?
乗り潰す予定の軽自動車なので、チャイルドシートの下の座席シートが凹むとか気にしてなかったんですが、新車に乗り換える予定となりました。
チャイルドシートを置くとシート凹んだり、意外にお菓子などで汚れたりするもんですよね……下に敷くマット(シート?)みたいなのがあるのでしょうか?また、敷いた方がチャイルドシート外せるようになった時綺麗が保てるものなんですか?そもそも敷くもの必要なのか?アドバイス欲しいです🙏

コメント

ママリ

保護マット敷いてます!
チャイルドシートはずすたびに、マットの上のお菓子カスとかやばいです😅

• スイカ

スイカ

チャイルドシート外して定期的にお掃除されてるんですね!そんな余裕もなく、恥ずかしい限りです🫣お菓子とかいつの間にか落としてますよね……💧

• 5月2日
ママリ

後部座席全部を覆える薄いカバーを掛けて、滑り防止の保護マット敷いて、そこにチャイルドシート置いてます!
砂利とかお菓子のクズめっちゃでてくるし、カバーも汚れてます😇

• スイカ

スイカ

全部を覆えるなんてすごいですね!そしたら、カバー汚れるけど座席は汚れず綺麗な状態維持できるって感じでしょうか?子供が遊びまわれると更に汚れますよね💧

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

そうですね!新車の時にすぐカバーしたので、本来の座席は綺麗な状態です✨
    うちは幼稚園の送り迎えで靴に泥つけたまま乗り降りしたりしてたのもあり、たまにカバー外して洗うと砂埃混ざってめっちゃ汚かったです笑

• 5月2日
  • スイカ

スイカ

なるほど!覆えるやつ、探してみます💡

• 5月2日