一人で二人のお風呂を入れることや、毎日ワンオペで頑張っていることを評価されて嬉しかったという内容です。
私からしたら当たり前だったけど
1人で2人のお風呂入れるのすごいとか
毎日ワンオペですごいって言ってくれる人がいて
当たり前にやってるけどすごいことなんだと
なんか嬉しくなりました(笑)
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は、子供1人でも大変!!って思ってます笑
この前、いとこ2人、娘のワンオペ風呂しましたが
自分の頭も洗えずでした笑
これを毎日やってるママさん凄すぎます笑
ママリ
出来ることは出来るけど、お風呂は1人で入りたいし、疲れるので毎日やってる人はすごいなぁって思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ほんとお風呂はゆっくり1人で入りたいです🥺日曜日だけ旦那が休みでお風呂入れてくれるのでそれが唯一リラックス出来る日です(笑)
- 4月30日
ママリ
すごいですよ!
しかも下のお子さんまだ2ヵ月なんですか?!
私はワンオペお風呂したことなくて😂💦
1回散髪後にみんなで入っちゃえ〜って、やむおえずやったら、もう無理すぎました😅
コンビニやスーパーすら行けないです😭😭😭💨
ぜひコツを教えてもらいたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
上の子が若干赤ちゃん返りで謎にベビーカー大好きになったので、コンビニやスーパーは上の子をベビーカーに乗せて下の子は抱っこ紐です!今だからできることかもしれません(笑)
- 4月30日
-
ママリ
たしかに下の子歩くまでは平和だったかもしれません😂💦
- 5月1日
退会ユーザー
分かります。
私も2人入れてたから「これって凄いの??」って思ってました。
脱衣場で待機させたり別々に入れる方が大変じゃないか?って🤣
-
はじめてのママリ🔰
ささっとまとめて入れた方が楽ですよね(笑)
旦那が入れてくれると風呂場まで私が連れて行って終わったらバスタオルでくるんで着替えさせてで1人で入れるよりなんか疲れます(笑)- 5月1日
®️®️
子ども1人ですら、1日ワンオペですら、悲鳴をあげてました(笑)
2人産んで、さらに悲鳴です〜🤣
旦那が単身赴任の可能性も出てきてて、、、、、、、ますます悲鳴です〜🤣🤣🤣
毎日ワンオペでしかも2人(うち1人乳児)って、尊敬でしかないです!!!
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任になったらしんどすぎますね🥺
意外と下がまだ小さいから比較的どうにかなっているのもあるかもです(笑)
2人とも言うこと聞かなくなったら終わりです😂😂- 5月3日
-
®️®️
今は千葉に住んでるんですが、旦那のいく先はおそらく福岡(本社)なので、ほんと悲鳴もんです🫨🫨🫨
昇進も素直に喜べませんわ😂
確かに!!下が小さいからこそなのかも?!いや、でも下が小さい頃、私悲鳴あげてましたよ、、、(笑)- 5月3日
はじめてのママリ🔰
でもワンオペお風呂はおもちゃがお風呂に大量に必要になります(笑)おもちゃで遊んでいる隙に洗ったり風呂上がりは私の顔は砂漠化です🤣
はじめてのママリ
お風呂って疲れとったり、リラックスしたい時間でもあるのに
逆に疲れる!!って思いました笑
カビが嫌なので、今はおもちゃ
少ないんですが、2人目産まれたら
おもちゃ必要になりそうです😆
はじめてのママリ🔰
カビだらけにしたことがあってそれから毎日夜中にお風呂にあるおもちゃタオルで拭いています(笑)