不労所得で暮らしたい
皆さん書かれてますが、今までも何かしらあったんだろうな、と思います。
下の子がテーブルの角に顔をぶつけてアザが出来たのですが、そのまま保育園に伝えても『分かりましたー。(子どもに向かって)ゴツンして痛かったねー。』くらいでした。
さらに数日後、今度は前回と反対側のほっぺを転んだ時にぶつけてアザが出来てしまい、そちらもそのまま伝えましたが『あらら(笑)』くらいの反応でした😂
折悪しくまだアザが治ってない段階で小児科を受診(別件です)しないといけなくなり、虐待と思われるかも…?とヒヤヒヤしてましたが、何も言われませんでした😅
み
普段からの積み重ねだと思います!
私の不注意で娘がおでこを縫うぐらいの怪我をしたことがあって、病院から「虐待を疑われたらどうしよう」とかドキドキしてましたが、通報されることもなく終わりました。
きっと保育園の先生達も普段から「服が清潔ではない」とか「言葉遣いが明らかにおかしい」とか色々と感じることがあったんだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうだと思います。
うちも息子が何度か頭にアザできましたが通報されたことないです。
本人が怒ると頭を床にぶつける癖があったからですが。
ゆき
絶対積み重ねですね!
私は逆に教員の立場で見たことがありますが、明らかに児相案件、介入してほしいと思ってもなかなか進まないので、一次保護って相当なにかがあったんだと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
むしろなかなか介入は進まないイメージですよね💦
ちなみに記載されてるケース(教員的には介入してほしいのに、児相が動かない)はどういったことがあったからなんでしょうか?
自分も知らず知らずのうちにそういうことをしてしまわないか心配です😖- 4分前
はじめてのママリ🔰
今までに気になる事があったからかと思います。
そういう人に限って虐待してる感覚ないですし、
-
はじめてのママリ🔰
確かに本人が自覚ない場合、連れ去られた被害者気分でしょうね😥
そんなに厳しい自治体があるのか、、と気になったのですが、皆さん同じような意見で納得しました- 2分前
コメント