※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが飲食店で滑って落ち、咳が続いています。特に機嫌は悪くなく、痛みもないようですが、明日保育園に行くべきか、病院に連れて行くべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

3歳が夕食を食べに行った飲食店のソファから滑って落ちたようです(大体19時頃
そして今ガラガラとした咳が続いて少しの間夜泣きしました。
調べたところ落下時に頭を売っていたとしても夜に咳が出るのは風邪症状や泣きすぎたことによる乾燥や疲れで咳が出るとあったのですが心配です。
本人はその後たまに咳は出ますが特に機嫌が悪かったりぐったりしている様子もなく、お腹や胸を指しながらここ気持ち悪い?痛い?と聞いても首を振って痛くない、怖い夢だったのと言ってまた寝ました。
最近朝夜はたまに咳が出ていたので気にしなくてもいいのでしょうか?
明日は仕事復帰初日のため午前のみ出勤で保育園にお昼寝前にお迎えに行く予定でしたが休ませるか病院に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

どんな落ち方か高さかにもよりますが、本人が痛がってないなら大丈夫かな?と思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高さは普通のファミレスのソファ席(ガストやジョイフルみたいな)から滑ったようで落ち方は夫に聞いても知らない気づいたら落ちてたとのことで....
    夫いわくソファに立って向こう側を見ていたあとだから勢いよく座ろうとして滑ったんだと思うとの事です💦
    落ちた直後は泣いてここが痛いと言ってましたが今は大丈夫〜痛くない〜という感じです😢

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

頭から真っ逆さまにごっつーーーん!じゃないなら大丈夫じゃないですか?🤔

• 4月30日
はじめてのママリ

その様子なら大丈夫です🙆‍♀️
病院に行っても何もすることがございません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    0歳の頃頭を打って嘔吐から救急にかかったのが親の方がトラウマで心配ばかりしてました...💦

• 5月1日