保育園のお迎え時、子供が荷物を持ってきたり靴を履いたりすると思いま…
保育園のお迎え時、子供が荷物を持ってきたり靴を履いたりすると思いますが、その時子供がだらだらしてたら急かしますか…?
娘が通ってる保育園は小規模なので、入口も1〜2人がギリギリ、靴を脱ぎ履きするスペースは1人分。
その子が行かないと、次の子は出られません。
なのに、私が二番手で待ってる状態になっても、子供を急かすことも手伝うこともせずただ見守ってるだけのお母さんがいます…😭笑
その子は集中力もないのかきょろきょろしてたりお話しが始まってしまったり、かなり動作遅めです。。
見守ってあげたい気持ちは分かりますが、他にお迎えに来てる方がいたら普通急ぎませんか?💦
私はとにかく人に迷惑かけるなと育てているのもあり、預ける時も迎えに行く時もさっさと出てしまうので、その方の気持ちが分からず😭笑
お迎え時間に間に合うように急いで行く日もあるのに、その方がいると急いだ意味が分からなくなってイライラしてきます。。笑
小さい保育園ならではの事情ですが、皆さんなら保育園側に意見しますか?
- ぴ(6歳)
コメント
ままり
うちも小規模通ってますが、急ぎます!
狭いし、みなさんお互い気を遣いながらって感じです。
同じく人に迷惑かけないよう育てられたので、そうゆうマイペースな方をみるとイライラする反面、少し羨ましかったりします😅
ストレスすくなそうだなーって😂
ぴ
ですよね!?😭笑
子供を急かしたくない気持ちは分かりますが、それは人に迷惑をかけない状況のみですよね、、
わかります😭
子供にもすーーーんごい優しくのほほんとしてるので、怒ることもないんだろうなと思ってました。笑