コメント
うさぎ🔰
凄い共感します。
私も先週親子遠足行ってきました。
息子は私がいると直ぐ抱きつくし、暴れるので凄い大変でした。
バスの移動中も手遊び唄をしながらお題の物でママに何か作ってもらってと言われて焦りました。(作ってる所を見せて子供に何の料理か当ててもらって子供が先生に発表するという遊びでした)
ママさん同士の会話もついていけてるか心配でした。(心身共に疲れますよね)
うさぎ🔰
凄い共感します。
私も先週親子遠足行ってきました。
息子は私がいると直ぐ抱きつくし、暴れるので凄い大変でした。
バスの移動中も手遊び唄をしながらお題の物でママに何か作ってもらってと言われて焦りました。(作ってる所を見せて子供に何の料理か当ててもらって子供が先生に発表するという遊びでした)
ママさん同士の会話もついていけてるか心配でした。(心身共に疲れますよね)
「ココロ・悩み」に関する質問
私達は、厳しすぎますか? 高二の娘がいます。通信制なので学校は週1回です。 宿題は結構多いみたいですが許容範囲です。 高一から今まででバイトは2件しましたが、1件目は2日で辞めて2件目は2ヶ月で辞めました。 一年ぶ…
小学生の息子のお友達の話です。 子供だけで我が家に遊びにきてくれて息子も喜んでるので有難いのですが、何回注意してもそのお友達はソファで飛び跳ねます。 うちの子は小さい頃から口うるさく言ってきたので小学生にな…
先週、旦那の友達家族が我が家に来ました。何回か会って遊んでますが、子供たちのヨダレがすごくても拭かない。ずーっと可愛いと言って見てるだけの奥さんで、旦那さんもあまり気にしてない様子でそれが嫌で家で遊ぶの控…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月齢が一緒でびっくりしました😳
うちの子も、ママママママママ〜ってずっと言っているような子で、、
多分明日競技?みたいなのするんですけど、抱っこだろうな、、と思っていて大変そう〜って思っています🥲
うさぎさんも同じような感じですね、、お疲れさまです😭🥲
ご飯はみんなで食べましたか?
気疲れしません??
あー憂鬱です、、!!笑
うさぎ🔰
ご飯はみんなで輪になって敷物敷いて食べましたよ。
息子凄い不器用なので、片付け大変になるのも嫌なので8割くらい食べさせました。
帰ってきてからご飯作る元気もなく、夕飯はテイクアウトしちゃいました。