※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
産婦人科・小児科

新生児が緊急入院し、不安や心配で涙が出ている状況です。難病指定の可能性があり、詳しい検査を予定していますが、命に関わる状態ではないようです。お子さんが入院中の方はいらっしゃいますか。

まだ新生児、緊急入院になった。
不安、心配、感情がわからなくてとりあえず涙が出てきます。詳しいことはまだわからないのですが難病指定の可能性があり今後詳しく検査します。
ただ不幸中の幸いといいますか、ものすごく命に関わるわけではないみたいです。

お子さんが入院中の方いらっしゃいますか?

コメント

ゆー‼️

状況が違うかもしれませんが、うちのこもNICUで入院中です。

生まれた時に、過呼吸みたいな呼吸でした。
保育器で、呼吸管理されてました。

保育器出てからも呼吸をするの忘れてしまうことしばしばあり
今はやっと落ち着いてきたけれど
心拍40くらいまで急に下がることあるので退院できてないです。
呼吸もたまにわすれてアラームなります。

でも、プロがいる病院のスタッフさんに任せたら
うちが面倒見るよりは不安は消えると思って気持ちを切り替えました。

心配でたまらないですけどね!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます。
    確かに、プロがいる病院ですよね!
    ちゃんと見えもらえると思うと気持ちが楽になりました。
    心配ですよね、本当に😭

大変な状況の中コメント嬉しかったです。ありがとうございます😭

• 5月1日