※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
お仕事

要領の悪い方は仕事、家事、育児をどう両立させているのでしょうか。明日から仕事復帰ですが不安です。

失礼を承知で聞きます...
要領の悪い方は仕事、家事、育児をどのように両立させていますか😭
ついに明日から仕事復帰ですが、パンクする未来しか見えません...

コメント

ママ

どれかを妥協して完璧を目指さないことですかね😂学校に行けば給食食べるから少々晩ご飯は手を抜いてもいいかなと思ってます😂仕事が休みならその分いつもより少し家事を頑張ってます😂

• ニコ

ニコ

なるほど🥹妥協大切ですね🥹
    全部きっちりかっちりやろうとしてたので妥協大切にします😭✨

• 4月30日
はじめてママリ

私は、体力を武器に、睡眠時間を減らしています。
絶対おすすめしません。
あとは、お金を使うか親族に頼るかですね…

• ニコ

ニコ

睡眠時間を削るなんて...体調気を付けて下さいね😭
    初日早々惣菜に頼ります...クッタクタです笑

• 5月1日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

疲れますよね…特に初日はルーティンもできてませんし、ほんとにお疲れさまです。
    ご自身に合った優先順位で、これからの毎日乗り切れますよう!

• 5月1日
  • ニコ

ニコ

ありがとうございます😭😭😭

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

家事は最小限しかしてないです。

• ニコ

ニコ

それが大切ですよね😭
    やると無駄なスイッチ入ってしまい一通りやらないと気が済まないのですがやめます...❕

• 5月1日