※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場のグループLINEで産休報告をしましたが、出産報告もした方が良いでしょうか。それとも上司にだけ連絡すれば良いでしょうか。

職場のグループLINEで産休に入ると報告しました。
無事に出産した事も報告したほうがいいでしょうか?
それとも個人的に上司と話す社員にだけの連絡でもいいのでしょうか?
その場合この人も報告したほうがいいのか?と思う人も居て😅

コメント

てきと〜母ちゃん

私はしなかったけど(菓子折りに産休入りまーすのメモをつけて休憩室に置いて終了)、私のあとに産休入った方からは出産報告送られて来てました💪🏻

はじめてのママリ🔰

上司と仲のいい社員にだけ連絡しました!
産休のあいさつはともかく、出産報告は他人からしたら業務に関係ないしどうでもいいと思うので!

ママリん

産休はしばらく不在になるので上司以外にも連絡しました。出産は上司だけ(手続きなどの関係があるので)、復帰の目処が立って実際に復帰した際にはまた上司以外にも連絡しました。

はじめてのママリ🔰

結構話しやすい職場で、みんな産まれたら教えて!!!って言ってくれたので、無事に産まれたことも報告しました!

ママリ

出産したことは直属の上司だけで良いと思います。あと人事で手続き関連すると思うので身上異動届とか必要なものを出すかんじですかね。
あとは仲良い社員がいれば個別に連絡します!