幼稚園で娘の水筒が見つからず、別の子のカバンを持っていたためでした。最近もお漏らしが続き、不安を感じています。幼稚園は一般的にこのような状況なのでしょうか。
幼稚園のお迎えに行ったら、娘の水筒がないと言って先生方が探していました。
結果、娘の水筒は娘のカバンの中にちゃんと入っていたのですが、全く別の子のカバンを娘が背負っていたため水筒がないかのように見えてました。
娘のカバンは、別の子のカバン置き場に入れられてました。
先日はオシッコやウンチをお漏らしした状態で2日連続で帰ってきて、先生とやりとりをしたばかりです。
幼稚園って、どこもそんな感じなのでしょうか?
だんだんと預けて大丈夫なのか不安に感じてきました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 3歳6ヶ月)
まぬーる
自分のものが分からない子どもも困る。。。のですが、お漏らしはまずい💦
はじめてのママリ
カバンの置き違いとかはたまにあるかもですね💦
お友達と園帽子が入れ違って帰ってきたことが2回くらいあります😅
うちの子はこども園で1号が夏休み入るタイミングで全員(2号も)の出席ノートを先生が回収して、1号の子たちが夏休み終わって登園したら全員に返却なんですが、まさかの紛失されました😇
しかも「夏休み前にお預かりするの忘れてたみたいで💦」と夏休み終わって1週間くらいしてから言われ、「夏休み入ってリュック整理した時になかったんで預けられてると思ってたんですけど…」と伝えてもこっちが無くしたスタンスなのか毎週のように約1ヶ月家にあったか聞かれ😂
結局その後3ヶ月経ってからしれっと「すみません園にありました💦」と返却されました😇
はじめてのマリリ
カバンはあるかもですね。
誰がカバンを入れるんでしょうか?
自分で入れる場合は、入れ間違えもあると思います。
うちもお友達のカバンで帰ってきたことあります💦
家に帰ってお相手の親御さんがカバン開けて判明した感じです。
お漏らしで帰ってきたことはないです。
はじめてのママリ🔰
カバンの間違えなどは子供達が準備すると思うのであるあるだと思います!!
可能な園ならわかりやすい所に目印をつけるなど工夫は必要だと思います!そこはあれ?自分のどうしたかな?と子供達の気付きも必要かと。
お漏らしについては、トイトレがまだな感じでしょうか?それともなかなか言えなかったんでしょうか?
それについても4月入園だと失敗したことをまだ自分で言うのが難しいお子さんだと仕方ない面はあるかと思います。
自分で困った時に言えるのは必要かなと。
退会ユーザー
うちは今年長ですが、そういったトラブルは1度もありません💦
お漏らししたら着替えさせてもらって、汚れた服は洗ってもらってあって、どういう状況でお漏らししたかお手紙もついています。
ちょっと、心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
違う子のとこに入ってた、はあるあるですね〜!
おもらし放置は絶対なかったです!
水洗いして別袋入れて持ち帰らせてくれて、お手紙がはいってたり帰り際にお知らせくださいます!
人手不足なのかなんなのか…心配ですね💧
コメント