※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳児の視力検査が難しく、子どもが見えているのか不明です。皆さんのお子さんはどうでしたか。

5歳児検診の自宅でやる視力検査めちゃくちゃ難しいんですけど…
3m離れて小さいC見せるやつです
上下は指でできてるので見えてるような記憶でやってるような、時間置くと見えないって言ったり微妙すぎて測定できないです💦
それとも本当に見えてないのでしょうか

皆さんのお子さんは普通に見えてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家でやるとふざけますよね〜😫

うちの子は見えてました!
でも5歳児だと、もうきちんと答えられるかな?とも思うのでもしかしたら見えづらい可能性あるかもです😭

私は目は心配なので、眼科行くかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えてたんですね💦
    まだ5歳ではないんですけど4歳半でも行けますかね
    Cが初めてだったもので子供も初っ端から私の顔見てて左右を指差すこと自体初めてなのでよくわからず😭
    一応3歳半検診では問題なかったんですけど悪くなっちゃいましたかね…

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

5歳ならわざとふざけるとかじゃないならちゃんと出来ると思うので見えてない可能性もあるのかなと思います。
私の自治体は3歳児健診のときに自宅で視力検査がありましたがちゃんと指で出来てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳半なんですけどいけますかね?💦
    唐突に始めたのとCが初めてだったので子供も戸惑ってて私の顔色見すぎててできてるのかよくわからず😭
    3歳のやつは自宅でもクリア、検診でもクリアだったんですけど悪くなっちゃったですかね
    もう最後の方は投げやりでもうメガネでいいやって言われました笑

• 4月30日