※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お義母さんとの関係について教えてください。仲良い方は好きな点、悪い方は嫌な点を教えてほしいです。

皆さんお義母さんとは仲良いですか?悪いですか?
仲良い方はお義母さんのこういう所が好き!最高!って所
悪い方はここが嫌い!だから無理!って所を教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ

付かず離れずどころか離れまくってます…笑
なんていうんでしょう、同じ学校だから顔とか名前は知ってるけど挨拶くらいしかしたことない子みたいな感じです😂😂
それなので仲良くないけどそもそも離れすぎてて仲悪くなりようがないって感じです…🤣

平然といつも義母の個人的な旅行のお土産は旦那と子供にしかないのは嫁いびりなのかなぁて思ってるくらいですね笑

はじめてのママリ🔰

嫌い!!!とまではいかないですが、好きではないです。
常識がないところとドケチでお金を全く使わないところと衛生面が無理で、よくイライラさせられてます😇

⭐︎

好きでも嫌いでもないです。笑

悪い人じゃないんですけどねー、、
価値観が合わないのと思いやりがないことが1番ですかね😄
あとは口出しもあるし、子育てとか私とかに何も言わないでって思ってます。笑

はじめてのママリ🔰

仲良くまではいってないですけど好きです。笑
子育てなんて何十年ぶりだから今のやり方を教えてってスタンスで絶対口出してこない&私の指示を絶対守ってくれるとこが好きです!

はじめてのママリ🔰

仲良いと思ってます!出産の時も立ち会いでしたꉂ🤣𐤔
変わってるところはあるしたまにん?ってなりますが、良いところも沢山あります✨️年子3人ですが、定期的にあちらから連絡くれて上の子預かってくれます。お出かけの帰りに差し入れ持って寄ってくれたり…実家が遠いのでサポートがありがたいです🙌

はじめてのママリ🔰

仲良いです!
そんなに干渉もされないし、お金出すところでしっかり出してくれます😂

はじめてのママリ🔰

結構好きな方多くてびっくりしてます🫢

わたしはめっちゃ嫌い&苦手です。
典型的な、一人息子を盗られた悲劇の母という感じです。
家にも勝手に入ってくるし、夫もマザコンで仲良くさせようと画策してくるのでますます嫌いになります。
金払いがいいところは好きですがそこにわたしが媚びられないので恩恵はあまり受けてません😂

ままり

嫌いも好きも無いですかね〜🤔
連絡も会うのも頻度少ないので😂

ただ、毎回会うたびに
男はいらん!なんも家のことせん!と
男に対する愚痴ばかり言ってるのは聞き飽きましたww

はじめてのママリ🔰

好きです!
同じ職種で話も合う。
適度な距離を保ってくれてて、干渉もせず、遠慮もあって、でもお祝いや孫のことにはいろいろしてくれます🍀*゜
ここが凄いなーと思ったのは、初孫ですごく会いたいだろうに、新生児期はこちらが呼んで1度面会したのみであとは連れていくまで待っててくれました😊

もも子

仲良し!まではいかないけど、程よい距離感でいます😊
車で5分の距離で、万が一の時にと合鍵渡してるけど使われたことは一度もない、お土産など渡しにうち来るけど「じゃ👋」と帰る、
干渉してこない、でも、何かあったら頼りたい!とも思えるところですね😊

はじめてのママリ

半々です
息子タンラブなところは気持ち悪いし私にだけノンデリなことも言ってくるのでそこは嫌いですが、亭主関白な義父にとことん付き添いパート主婦として家のことも子どものことも一人でやり遂げたのは尊敬します。あと育児の無駄な口出しは絶対してこないのでいいです