1才1ヶ月の男の子が熱を出しました。熱は下がり普段通りになりました。翌朝熱がなければ保育園に行かせるべきでしょうか?耳鼻科に行く予定ですが、小児科にも行くべきでしょうか?
1才1ヶ月の男の子を育てています。
今日午後3時頃お昼寝をしていて、熱をはかったら40℃ありました。その時はうなりながら寝ていて、目を覚ましてからも座っていつもよりおとなしくしていました。徐々に熱も下がり普段と変わらない様子で、今は36.8℃になりました。
みなさんなら、明日の朝起きて熱がなければ、普段通り保育園に行かせますか?休ませて小児科に行きますか?
あともともと耳鼻科に行く予定にはしているのですが、その場合は小児科には行かず耳鼻科だけ行きますか?
みなさんならどうされるかおしえてください。
- ぐみざわ(6歳, 8歳)
コメント
3兄弟かあちゃん
朝、機嫌もよく、食欲有りでいつもと変わらないなら保育園行かせますが先生にはお昼寝40℃あって、それからは上がらなかった。機嫌もよくて食欲有り。もしなにかあったら連絡ください。帰りに耳鼻科に行く予定をしてますと伝えます。
うちは小児科より耳鼻科に行く頻度が多いです。耳鼻科に行く予定なら耳鼻科に行き薬をもらって様子を見ます。
ぐみざわ
早速の回答ありがとうございます!
そうですね、朝は担当の先生かわからないので連絡帳に熱があった旨書いておくことにします!
40℃は初めて出たのでビックリしてしまいました💦とりあえずこのまま熱が出ないことを祈ります。
ありがとうございました!