※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゅ
ココロ・悩み

搾乳しすぎるとおっぱいが出なくなることは本当ですか?胸が張って重くて熱いです。カチカチの時は搾乳した方がいいですか?

搾乳しすぎるとおっぱい出なくなるって本当ですか⁇

今も張ってて重くてちょっとあっついです😫

カチカチな時は搾乳したほうがいいですか!?

コメント

さくらちゃん

カチカチは搾乳した方がいいですよ!乳腺炎なっちゃいますよ💦

ハル

赤ちゃんに吸わせる事で脳が母乳を作るので、搾乳ばかりして赤ちゃんに吸わせなかったら生産はストップされますよ💦
でも授乳の合間に張ったおっぱいを絞るのは大丈夫です!
楽になる程度に絞って大丈夫ですよ!

• りっちゅ

りっちゅ

搾乳も直母も頑張ってみます!
    もしおっぱいの先に哺乳瓶の口だけつけて吸わせても搾乳扱いになりますか⁇

• 7月9日
  • ハル

ハル

乳頭保護器ですか?哺乳瓶の口はつけたことないけど、赤ちゃんの口が乳首に伝わるようなら刺激になるんじゃないでしょうか^ ^
    直母ははじめうまく吸えないかもしれませんが、赤ちゃん吸えてなくても母乳生産には繋がるので頑張ってくださいね!

• 7月9日
けだまたろう

わたしは気にならなかったですよ( ^ω^ )
ただ一回でたくさん搾るのは
よくないと思います。
飲んでもらえないなら
張りが治るくらいが
ベストだと思います( ^ω^ )

sayaka

あたしお乳よく出る方で片方飲んで終わること多くてよく張ってたんで搾乳めっちゃしてましたが今でも沢山出てるんで大丈夫だと思いますよ。
張りすぎると痛いし乳腺炎になったら大変ですし搾乳していいと思いますよ^^*

• りっちゅ

りっちゅ

今もカチカチで横になるとおっぱい重たいです…笑
    何時間ごと搾乳とか時間決めてました!?

• 7月9日
  • sayaka

sayaka

出るからって搾乳しすぎると身体は母乳作らないとってなるみたいなんで程々にした方がいいと思います。
    時間は決めてませんでしたがお乳張ってきたなと思ったら搾乳してました😄✨

• 7月9日
mnminnn

搾乳しすぎると貧血になるから程々にと言われましたが出が良すぎて1回で片乳200くらいだしてましたが1歳3ヶ月の今でもよく出ますよ( ¨̮ )