※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の働き方や給料について、客観的な意見を聞きたいです。出張や残業が多く、家庭との両立が難しい状況です。

旦那の会社について、客観的な意見を聞かせてください🙇🏻‍♀️

旦那→24歳、入社4~5年目
・主に平日出勤、土日休み
国内外問わず出張がある時は休日返上で出勤し、次の土日や祝日まで休みは無しです。
多い月で2回くらい休日出勤もあります。

・家を出るのは8:00、帰るのは19:30くらい
社長の私用で早く帰れる日(18:30に会社しめたり)もありますが、20:00まで仕事をしてる日も珍しくないです。

・育休なし(制度としてはありますが、旦那は使えません)

・有給あってないようなもの(制度としてはありますが、旦那は有給をとって用事を済ませたりすることは出来ません)

・出張が多いと、月の半分以上家にいません。
出張がない月はゼロです。出張から日付を回るくらい遅くに帰ってくることもよくあります。

こんな感じの働き方で、
年俸制 720万円(月44万円くらい)
です。
休日出勤や残業代、夏冬のボーナスはゼロです。

友達に「今日も旦那出張や〜」などと話すと、「また!?〇〇(私)が大丈夫なん!?」みたいな反応をされます…。
ちなみに私は全然大丈夫ではなくよく喧嘩してしまいます…。
「出張減らして!」「残業やめて今すぐ帰ってきて!」とかはもちろん言ってないです。
旦那は家庭と会社に挟まれて辛いだろうなと思います…。
もちろんもっと忙しい方が沢山いるのは知っていますが、客観的に見て旦那の働き方と給料どう思いますか?💦

友達の旦那さんが同じくらいの年収で平日に有給とって保育園の説明などを一緒に行ってくれているのを見るととても羨ましくなります…。
今とても家の中がカオスなので、家事や育児をちょっと協力して欲しいと思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

働き方と年齢の割には年収いいなとおもいます😳!!!

はじめてのママリ🔰

今の年齢だといい年収だと思いますが、30代になっても年収据え置きならイマイチですね。
ちゃんと上がっていきますか?

あと、年俸制ってことはボーナスは月収に含まれてるのでボーナスがゼロってことではないかと🤔
育休は使えない会社があるのは仕方ないですが、有給が使えないのは違法なので、、、私ならそこで長く働きたくないです💦
旦那さんは文句なく働いてらっしゃるんでしょうか??