※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

正産期に入ったら毎日ナプキンを使用すべきでしょうか?破水時には産褥ショーツにナプキンをあてるべきでしょうか?おでかけ時にショーツ型ナプキンを使っても問題ないでしょうか?

正産期に入ったら毎日ナプキン当てて過ごした方がいいんでしょうか?
破水して病院に向かう際は、産褥ショーツにナプキンあてて行くんですか!?
おでかけ交換用ショーツ型ナプキンで行ってもいいんでしょうか!

コメント

RN

わたしは毎日ナプキン当てたりはしてなかったです!
破水した場合は汚れてもすぐ捨てれるので、ショーツ型ナプキンで行った方がいいかと思います!
わたしはタクシーで向かったので破水してなかったですが、ショーツ型ナプキンで行って、お産すすんで来た頃に助産師さんにちぎってもらいました!

はじめてのママリ🔰

私は一応毎日つけてました
あとさがってくるにつれ尿漏れしゃすくなってきたので😅陣痛くるとおしるしがでるのででショーツ型でも大丈夫です私は破水はほんの少し程度でした陣痛きたときは、夜ようナプキンつけていきました病院についてから助産師さんが産褥に付け替えてくれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと出産後は出血が数日続くと思いますしかも普段の生理の倍出血が多いので夜用のナプキンかショーツ型多めにもっていたほうがいいです出産後も病院からもらった産後ようのナプキンもらいつけましたがギャザーないので余裕で血が横漏れしました😭

• 5月1日