※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後2日目で、夜中の赤ちゃんとの同室に不安があります。泣き止まなかったらどうしようと心配です。大部屋ですが他の赤ちゃんは静かです。

出産終え母子同室になって2日目です。1日目の夜は休んでいいよ〜って言われて夜中預けたのですが今日から夜中一緒で大丈夫か心配です、、、、大部屋ですが他の方も同じ状況下の方ばかりですが全然鳴き声が聞こえません😭
泣き止まなかったらどうしようなど心配過ぎて泣けてきます😮‍💨😮‍💨

コメント

みーすけ

出産おめでとうございます✨

泣き止まなかったり、自分が辛かったら全然預けちゃっても良いと思いますよ!
私も2日目から母子同室でしたが、授乳後の深夜とかは預けるときもありました。

大部屋だと気になりそうですね💦でもお互い様ですし、個室に入院してましたが廊下まで他の赤ちゃんの泣き声聞こえてましたけど、みんな頑張ってるんだ!!と特に気になりませんでしたよ^^

何かあれば助産師さんに相談されてみてください。今は産後間もないので、お身体大事に✨

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます☺️
私も1人目の時は大部屋だったので、不安な気持ちわかります💦でも赤ちゃん泣き止まなくてもお互い様なので全然大丈夫です😊
育児指導室や授乳室はありますか?夜中でも赤ちゃんと一緒に行って助産師さんに見てもらったり明るい部屋で授乳できるので気分転換になりますよ🙆‍♀️
部屋で泣き止まない時はナースコールを押せば助産師さんが助けてくれますし、辛い時は次の授乳のタイミングまで赤ちゃんを預けたりしながら無理せず過ごしてくださいね🌸