※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんmama
家族・旦那

私が悪いのかな?付き合ってるときは優しかったのに、結婚してから冗談が…

私が悪いのかな?
付き合ってるときは優しかったのに、結婚してから冗談が多くなってきつくなりました。
私「これ持ってくれる?」主人「いや。無理」私「じゃもういいよ」主人「嘘だよ」って言って持ってくれるのですが、この会話は毎回です💦
毎日私が息子のお風呂いれてるんですが、今日私が「休みの日ぐらいお風呂入れてほしいな」って言ったら「俺が休みだからって調子乗って」って言われました😢😢私「たまには私もゆっくり入りたい」主人「仕方ないなー」って言っていれてくれました。
最終的にはしてくれるのでいいんですけど、毎回何かお願いしたら「いいよ」って言ってくれず、ひねくれたことを言うのでなんかお願いするのが嫌になってきました。まえ主人に「冗談がきつい」って言ったら「全部冗談じゃん。冗談も通用しないの?」って言われました😢😢

私が深く考えずに「また言ってるよー」って軽く流せばいいんですかね?

コメント

sami

私の旦那もすぐ「いやー」って
はじめに言いますね😑
ちょっとめんどくさいですけど。笑笑
私もつってかかって言うタイプなので
プチ喧嘩になってます!笑
でもあとからごめんって言われますよ!😂

• れんmama

れんmama

嫌って言われるイラってします。喧嘩したくないので最近はなにも言いませんが、地味に傷ついてしまって😢😢

• 7月9日
ラーメン丸

うーん、なんか優しいんだかきついんだか。最終的にやってくれるのならまだいいですけど、そのやりとりがいちいち面倒ですね。
いずれやらなくなりそうな感じも(>_<)

• れんmama

れんmama

やり取りが本当に面倒くさくて💦
    いずれなくなるといいんですけど( ノД`)…

• 7月9日
Toto

うざいですね😞
冗談でもその都度少しづつ傷付くと思います💦

• れんmama

れんmama

たまにならいいんですが、毎回なので地味に傷ついてしまって😢😢

• 7月9日
みっくん

私も冗談を良く言われていたので限界が来て怒りました🙄
そのおかげがだいぶ減りました😤

• れんmama

れんmama

減ったんですね✨羨ましいです(^.^)
    私も怒ったことあるですけど、効果なくて💦本当子供なんですよね。

• 7月9日
まり

ウチの旦那もそんな感じです!1つ返事で了解しないので正直めんどくさいと思ってキレたら
冗談も通用しないのかよ。
って喧嘩になりました。
旦那曰く、なんでそんな冗談を毎回言うのかというと、
おちゃらけて楽しくしたいという気持ちがあるらしいです!
まぁ仲良くするのが1番だと私も思うのですが、余裕がない時は正直冗談とかもノれる余裕ないんだよね。
って真剣に話したら、分かってくれて様子見て冗談を言うようになりましたよ!

• れんmama

れんmama

全く同じな感じの旦那さんでビックリしました!!!!私の主人も楽しくて言うみたいです💦
    私ももう一度真剣に話してみようと思います(^.^)

• 7月9日
ムー

文面みて思ったのは、めんどくささが感じられるなーと思いました(^^;
冗談もなくはないと思いますが、毎回言ってくるなら本当に思ってるんでしょうね😓
お風呂入れてあげるのも、仕方ないなーってなんで上からなんですかね?
いつもれんmamaさんが1人で入れてらっしゃるんですよね?そしたら休みの日ぐらいパパと入ろうかー😄ぐらい自分で言ってほしいですね。
なんか私までイラっとしました。笑
喧嘩したくないなら軽く流した方がいいですけど、私なら言っちゃいます💦

• れんmama

れんmama

なんか毎回楽しんで言ってます💦言い方が「無理ーー😀❇️」って感じで半笑いです。それがまたムカつくんですけどね!Σ( ̄□ ̄;)
    喧嘩したくないので流してるんですけど、そろそろ我慢できないので言おうかと思ってます‼️

• 7月9日
ヒマワリ

いやとか冗談でも言うならウゼェって言いますね!笑

このやりとりめんどくさいわって普通にキレそうです(^o^)

せみさん

旦那さん、構ってちゃんなんじゃないですか?いわゆる小学生的な好きな子にいじわるする的な(^^;;私も付き合っていた時、結婚当初はすごく傷ついていましたが、最近ははいはいというと向こうからごめーんなり、ひっついてきます(^^;;男は面倒臭いですね💦

イヤイヤ期か!って突っ込みたくなりますね🤣
私も冗談通じないってよく言われますが、冗談は冗談っぽく言わな冗談じゃないでって言ってます(笑)

ハル

「そういうのメンドくさいから、無理なら無理って言えよ」って言った事あります💦
休みだからって調子乗ってとか…こっちは休みすらないわ!

こうちゃん

私だったらしばらく何もお願いしないでみるかなぁ。
もしも何でやってほしいって言わないの?て言ってくれたら、毎回のやりとりがキツいって言ったでしょと本当に嫌がっていたことを伝える。
もしくは旦那さんと同じこともしくは旦那さんが嫌がることを何度か繰り返しやってみるかなー。
キレられたら「冗談も通じないの?」と返す。

どっちにしろケンカになりそうな気がしますね😅
うーん。

旦那さんが本気で普通の会話だと思ってやってるのかどうかがわからないですけど…
他の人に対してもそういうカンジなのでしょうか?

優しいですね!
私ならとっくにぶちギレてますよ(笑)
めっちゃ面倒くさいですね😅(人様の旦那さんにすみません)
私だったら、何かお願いされたときに、同じように返して、仕返ししちゃいますね😂

ゆんちょん

結婚したら変わるのは確かに!と思います!!
うちもです!
ご主人が冗談って思っててもこっちは面白くも何ともないですよね( ・᷄д・᷅ )
私なら「もっと面白い冗談言えないの?つまんな。」と言います。
それで怒られても「冗談じゃん、冗談も通じないの?」って言い返しますね♡

まゆこっちゃん

私の旦那さんかと思うくらい一緒です!
私も最近、そぉいった冗談でイラッとする事が増えました。

どうせやってくれるのであれば最初から素直に「いいよ」って言ってくれれば良いのにね!
嫌な気分にさせる冗談なんかいらんねん!
おもろい冗談言えや!って
心の中で叫んでます笑

真剣に、旦那さんに自分の気持ちをそのまま伝えようかとも悩みましたが...
結局「それ、ストレスやわー😂普通に最初からやってくれたら良いやん😂」
って、こっちも冗談っぽく伝えて消化してますwww
ま、本人にはあんまり響いてませんが😰

消化しきれないようになったりきつすぎる冗談を言われれば
真剣に嫌だという事を伝えようと思ってます💡💨

はらぺこあおむし

同じこと旦那さんにしてみたらどうですか??(^^)
少しは自分のめんどくささに気付くかも!!!
同じこと言われたら、冗談通じないのかよって言ってやりましょー♪♪笑

らら

なんでも冗談って言えば通用すると思ってるんですかね。めんどくさくて会話したくないし、毎回嫌な気持ちになりますね😭思いやりが足りない気がします。
れんママさんは何も悪くありませんよ!!

ひなた

家も同じ感じの時ありましたー😵子供産まれてめんどくさくなって、こっちも冗談っぽい感じでこのやりとりウザいwとか性格悪いなwとか言ってたら言わなくなりましたよ。相手に言われると傷つくタイプだったみたい😅

ママリ

冗談も通用しないの?って言われたら
白い目で「そういうのを何て言うか知ってる?
天の邪鬼(あまのじゃく)って言うんだよ。

冗談って辞書で引いた事ある?あなたの発言は、ユーモアのカケラもないからハッキリ言って笑えない。むしろ引き潮なくらいドン引き~」
と十回に一回は、釘さします。

甘えてるんですね💧
子供産まれたらもっと甘えて来ますよ💧
頑張ってください( ;∀;)

れんmama

おはようございます。コメントありがとうございます(^.^)
まとめての返信すいません😢⤵️⤵️
昨日あまりにも冗談が多かったので、怒ったら「もういいよ!」って言われ喧嘩してしまいました。朝も特に話をせず仕事に行ってしまいました。今日から3日間出張でもともと実家に帰る予定だったので、実家に帰ります。主人から連絡来なかったら、しばらく実家にいようと思ってます‼️
ちゃんと話したいのに話をしようとしない主人なので、困ります( ノД`)…