※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学二年生の娘が友達を家に呼びましたが、親同士の連絡先を知らないため不安です。帰りに連絡先を記入した手紙を渡すのはどうでしょうか。

小学二年生の娘がお友達を家に連れてきたのですが、うちではママ同士が連絡先知ってる人しか家に呼んだらダメルールにしてます。
お友達2人は親に家に行くことを報告して来たそうです。
もう家まで来てしまったので追い返せず入れてしまったのですが、今時お友達の家に遊んでくる!行ってらっしゃい!でOKな時代じゃない気がしてモヤモヤしています💦
親御さんも心配してないかな?と気がかりだし、万が一何かあった時の事を考えると親御さんの連絡先の知らない子と遊ぶのがソワソワしてしまいます💦
帰りに私のラインを記入して、これからも宜しくお願いしますとご挨拶のお手紙を入れようかなと思いますが、入ってたらビックリしますか?
子供がアレルギーで突然倒れて親御さんの連絡先知らず相当大変だったって義姉から聞いたのもあって、余計心配してしまいます。

コメント

もも子

まだ低学年だし、そういう対応で良いと思います!

義姉さんのアレルギーの話しは、ホントに怖いですね😱💦💦💦

プレデリアン

今の小学生親の連絡先知らずに行かせる人多いですよ😵
うちも二年前はビックリしました💦
連絡先知らないから無理って断ったら授業参観とかで会ったとき、挨拶もしてこない!目を合わせたら逸らされてこっちが変みたいな顔されました😂
しかも2組の母親に😂😂

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!
うちの子の周りは連絡先交換してからという家庭がほとんどなので、
よそのお宅に連絡先知らないまま行かせるって正気か!?と思ってしまいます💦

アレルギーとかも怖いですし、怪我したとか急にお腹痛くなったとかもありえますよね💦